政要網語 | 俄外交部發言人:英國在將自己的罪行歸咎於俄羅斯
2021年05月03日16:57

原標題:政要網語 | 俄外交部發言人:英國在將自己的罪行歸咎於俄羅斯

參考消息網5月3日報導 俄羅斯外交部發言人瑪麗亞·紮哈囉娃2日在臉書上援引聖安東尼的話來回應英國外交大臣多米尼克·拉布有關G7應對所謂俄羅斯散佈“假消息”的建議。她同時指出,這是英國在將自己的罪行歸咎於俄羅斯。

紮哈囉娃在其臉書網頁上寫到:“在這個明媚的復活節假日裡,我冒昧地引用聖安東尼的話來做回答,他說:‘在最後的時光到來之時,9名病人走到一名健康者面前,對他說,你病了,因為你和我們不一樣。’是時候該好好想一想了,為什麼那些宣傳病已入膏肓的國家,經常利用宣傳來為武裝入侵和推翻政府辯護——英國和美國在伊拉克的行動就是如此,編造了一個關於化學武器的故事——卻把罪責推給我國。”

英國外交大臣多米尼克·拉布2日在接受路透社採訪時說,英國2021年擔任七國集團主席國,英國希望說服合作夥伴啟動一個快速反應機製,以駁斥俄羅斯所散佈的“假消息”。(編譯/鍾忠)

視頻精選
更多新聞