富國銀行:科技股最近強勁表現是“障眼法”輪動即將開始
2021年05月03日07:16

  富國銀行證券部門的股票策略主管克里斯-哈維(Chris Harvey)表示,大型科技股最近的出色表現是一個“障眼法”。

  他在給投資者的一份報告中寫道,對經濟敏感的股票將取代成長股,成為市場的主要驅動力,這種強勁的輪動最早可能在本月發生。因此,他敦促“超配”大型科技股的投資者出售部分股票。

  哈維說:

  “獲利了結吧,並不是我們討厭科技。只是有些科技公司是高增長、高風險和高倍數的。”

  今年4月,以科技股為主的納斯達克指數上漲逾7%,收於13860.76點,連續第六個月上漲,儘管較上週四創下的曆史高點下跌了2.5%。

  哈維將成長股和科技股的強勁表現歸因於基準的10年期美國國債收益率在過去一個月下跌了近6%。截至4月底,10年期美債收益率為1.62%

  不過,哈維預計美債收益率將出現突破。他的公司預測,10年期美債收益率下個月將達到2%。

  哈維說:“我們剛剛開始一個非常積極的GDP週期,一個非常積極的複蘇。通常情況下,當你有增長且增長充足時,你不會想為科技股支付溢價,這就是我們現在的情況。”

  哈維認為,投資者還沒有意識到通脹將給大型科技股、成長型股票和整體市場帶來的麻煩。

  他說:“我們將開始考慮加稅之類的事情。我們什麼時候開始縮減?利率會漲到多高呢——假設利率會更高的話。你會變得更不穩定。”

  哈維計劃利用任何市場動盪來為自己謀利。他的策略是:瞄準那些能從通貨膨脹和經濟迅速複蘇中獲利的股票。

  “我們希望增加更多的週期性,”哈維說。“我們想在金融領域這樣做,我們想在工業領域也這樣做。我們想在消費者服務領域也這樣做——無論是酒店還是餐廳。”

視頻精選
更多新聞