馬來西亞公佈奧運雙旗手 羽球美女搭檔射箭型男
2021年05月03日21:18

  5月3日,據馬來西亞《中國報》,馬來西亞奧委會宣佈,東京奧運會馬來西亞代表團旗手將由羽毛球名將吳柳瑩與射箭好手凱魯一起擔任。

  馬來西亞奧委會主席丹斯里諾紮今日在主持執委會會議後,宣佈這項消息。這也將是馬來西亞代表團首次使用雙旗手出場方式。值得一提,這也是繼2016年里約奧運會後,連續兩屆賽會羽球選手被選為旗手。

  東京奧運會馬來西亞代表團團長李宗偉,5年前被選為馬來西亞旗手。在這之前,跳水公主潘德麗拉被選為2012年倫敦奧運會旗手,而場地自行車名將阿茲祖是2008年北京奧運會旗手。

  諾紮說:“這是馬來西亞奧運會代表團,首次出現兩名旗手,執委會在考慮了各種因素後,才選了凱魯與吳柳瑩擔任旗手。”

  31歲的吳柳瑩,在上屆賽會搭檔陳炳橓奪得混雙亞軍,今年她是第三次參加奧運會。29歲的凱魯是2019年射箭世錦賽亞軍得主,但他上屆賽會沒有奪牌。這次是他第三次衝擊奧運會獎牌。今年東京奧運會將於7月21日至8月8日進行,其中開幕式在7月23日進行。

視頻精選
更多新聞