馬德里站白俄羅斯打比落空 普利斯科娃持續低迷
2021年05月03日13:32

  馬德里站第二輪,5號種子薩巴倫卡延以6-3 6-3完勝卡薩金娜,順利晉級第三輪。接下來,她將與佩古拉爭奪八強席位,後者收艾薩蘭卡退賽禮晉級。6號種子卡·普利斯科娃以0-6 5-7不敵帕芙尤申科娃,後者將對陣11號種子白蘭迪。

  西班牙,馬德里-當地時間5月2日,2021賽季Mutua馬德里公開賽繼續進行女單第二輪較量。5號種子薩巴倫卡延續上週攻入史特加站決賽的火熱手感,以6-3 6-3完勝卡薩金娜,順利晉級第三輪。

  在耗時79分鐘擊敗世界排名第37位的俄羅斯女生之後,薩巴倫卡也將今年的勝場數擴大到了20場,其中在泥地取得6勝1負,也繼續刷新在魔力盒球場的最佳戰績。

  前世界第十卡薩金娜曾在2018年攻入馬德里站八強,今年她的狀態全面復甦,賽季迄今已經有兩冠入賬。不過今天她還是沒能頂住對手的攻勢,白俄羅斯人總共轟出40記製勝分,遠遠超過卡薩金娜自己的九記。此外,薩巴倫卡也在拿到的十個破發點中兌現了四個,從而橫掃過關。

  「她打得非常好,和她交手相當艱難,」薩巴倫卡賽後說道,「我今天已經竭盡所能,很高興可以取得勝利。」

  憑藉強勢的接發,薩巴倫卡開場很快建立起了5-1的領先。不過卡薩金娜逐漸縮短了雙方的差距,連破帶保將比數追到3-5。薩巴倫卡在下一個發球局又面臨破發點的考驗,但通過發球化解危機,最終依靠正拍火力兌現盤點,如願先下一城。

  進入第二盤,5號種子繼續通過正手和接發搶攻向對手施壓,又一次早早突破對手的防線,2-1搶佔先機。卡薩金娜在接下來的兩個發球局里都挽救了破發點,然而卻始終沒能找到反擊的機會。在3-5非保不可的一局里,俄羅斯人錯失三個局點,薩巴倫卡反拍發力直接拿下了比賽。

  接下來,她將和美國球員佩古拉爭奪一張八強門票,後者收到12號種子艾薩蘭卡的退賽禮,不戰而勝直接晉級。

  兩屆賽會亞軍因為下背部受傷被迫退賽,她在聲明中表示:「很遺憾我不得不退出比賽。從身體角度而言,這是個相當令人失望的賽季。有時候我覺得自己的狀態還不錯,但是無法維持我的水準。」

  「我希望能盡快找到解決的辦法,盡快重返賽場。」

  當日出戰的另一位TOP10球員沒能通過考驗。6號種子卡·普利斯科娃開場連失七局,以0-6 5-7不敵帕芙尤申科娃,黯然止步第二輪。

  俄羅斯人輸掉了雙方的前六次交鋒,但現在已經取得了對前世界第一的兩連勝。她上一次擊敗世界前十還是一年多以前,當時她在杜拜站淘汰了本西奇。

  「贏下比賽當然是一件好事,這也是我們打球的目的,不過我只是非常滿意自己現在的狀態,」帕芙尤申科娃說道,「我逐漸有了信心,也希望能將良好的發揮延續到接下來的比賽當中。」

  現世界排名第41位的帕芙尤申科娃全場一共轟出20記製勝分,並且將非受迫性失誤控制在了14次。面對向來以發球著稱的捷克大炮,她兩盤總共完成了五次破發。

  對比之下,普利斯科娃只有13記製勝分入賬,但非受迫性失誤卻多達28次。在2018年攻入本站四強之後,她已經連續兩次在第二輪折戟。6號種子今天送出了七個雙誤,只破掉了對手一個發球局。

  帕芙尤申科娃首盤髮揮近乎完美,總共轟出10記製勝分,只有兩次非受迫性失誤,僅耗時23分鐘便送出一枚甜甜圈。普利斯科娃在第二盤開局失守之後終於止住頹勢,借助對手關鍵分雙誤完成回破追到1-1。

  捷克人後半程明顯提升了狀態,能夠和帕芙尤申科娃形成對抗,比數一路僵持到了5-5。接下來一局,普利斯科娃因為接連失誤再度遭到破發,帕芙尤申科娃把握機會,在隨後的發球勝賽局順利結束戰鬥。

  帕芙尤申科娃將在下一輪對陣11號種子白蘭迪,後者耗時66分鐘以6-2 6-1橫掃前法網冠軍奧斯塔彭科。

  美國人在攻入澳網決賽之後一度遭遇四連敗,本週她重回勝利軌道,前兩輪連克兩位大滿貫得主,首次出戰馬德里正賽便成功晉級16強。

  (WTA國際女子網球協會)

視頻精選
更多新聞