SSMDG Zoom Car Life Civic Cup 高速賽道的樂與怒
2021年05月04日13:32

SSMDG Zoom Car Life Civic Cup不經不覺已經進入一半的賽程,第三站的美國藍月灣內場A及第四站克羅地亞的龍之徑海濱賽道,兩個場地都是Gran Turismo Sport的原創賽道,無獨有偶都有着長長的直路,油門全開的比例是前所未有,是樂還是怒,很快便知曉。總成績方面,三位金組車手旗鼓相當,佔據著頒獎台,高速的賽道雖為金組致命傷,但金組車手對連續彎道的處理有着更高的把握,競爭將會出現微妙變化,大家一定要密切留意其他組別如何扭轉局勢。

第三回合的藍月灣內場A賽道只有十個看似簡單的彎角,但當中的T1對車手剎車的技巧有着很高的要求,而T9右邊是厚厚的牆壁,任何輕微擦撞也導致優勢盡失。排位賽杆位由13號車銀組車手Alan Tam(X_MrTaipa_X)做出驚人的1分14.918所奪得,同樣是銀組的36號車Rex Hui(RexHui_)第二、銅組車手49號車的Ray Tam(Jafitzz_2nd)得第三。五盞紅燈熄滅,Alan Tam帶領進入T1開始這十五圈的賽事,如何利用前車的氣流將會是今場的取勝關鍵,車群內的苦苦追纏令人忙得不可開交,賽事去到第十圈,一直領先的Alan Tam於T1的一個失誤結果跌至第十位,最後Rex Hui冷手執個熱煎堆得第一,Kris Lo(Godhand_S2000)第二,Winson Wong(WMBimmer)第三。

第二場賽事排位根據第一場賽事的結果順序,而前五名需加上優勝負重,這意味著中游位置的車手有機會扭轉形勢,一場緊張刺激的較量即將開始,小記可以用具侵略性及飢餓感來形容這場比賽,激烈程度前所未見,最後Winson Wong再次登上頒獎台贏得冠軍,亞軍是Franco Wong(rocket_franco),而85號車Kokyo Chan(FSR_Kokyo)獲得季軍。到目前為止,金組車手壟斷的形勢似乎略為放緩,Stanford Chau(BOSSSSCHAU)同Leo Leung(FSR_R4mborghini)並未獲得任何名次。

第三場比賽往往是爆冷溫床,當中的前五逆向排位及帶著幸運成份抽籤而來的杆位,再加上大部分未選用option tyre(RSS)的車手都會傾巢而出使用超軟車呔作賽,希望絕地反擊,力挽狂瀾,小記認為每一個回合的尾場絕對是高潮所在,鬥技術之外還要鬥策略。在種種考驗臨場發揮的因素之下,結果沉睡的Stanford Chau及Leo Leung兩位金組車手雙雙捲土重來獲得第一及第三,而Alan Tam得第二。

眾所周知,SSMDG所舉辦的賽事一向是朝着真實賽事方向為依歸,對於track limit的堅持更是貫徹始終,這亦是為人所津津樂道的地方,所以比賽的成績只是暫時性,賽事管理委員在三場比賽之後,根據錄影重播進行針對track limit的共識而作深入調查並作出適當的判罰。

合計三場賽事的成績,47號Winson Wong於藍月灣稱王,27號Kris Lo以4分之差屈居亞軍,21號Franco Wong季軍。總積分榜上,Stanford Chau仍然名列前茅,Winson Wong第二,而第三則由銅組的Kris Lo所獲得。

第四回合龍之徑海濱賽道,這個形狀類似等邊三角形的賽道有着兩條長長的直路之外,最令人又愛又恨的一定係位於T15及T16的死亡chicane,這個以高速而狹窄聞名於世的彎角對於車手膽色及線位的考驗絕對是零和遊戲,稍微出錯就會撞向右邊的牆壁,這亦是這賽道最為人所熟悉的圖騰,大家請拭目以待。

視頻精選
更多新聞