深夜通報!《青春有你》第三季被叫停,愛奇藝道歉!
2021年05月05日09:39

原標題:深夜通報!《青春有你》第三季被叫停,愛奇藝道歉!

5月4日晚,據北京市廣播電視局消息,根據網絡視聽節目相關管理規定,北京市廣播電視局責令愛奇藝暫停《青春有你》第三季後續節目錄製。

北京市廣播電視局在公告中表示,針對群眾舉報網絡綜藝節目《青春有你》第三季存在的相關問題,北京市廣播電視局高度重視並第一時間約談了愛奇藝相關負責人,要求該平台嚴格落實廣電行政部門有關管理規定,切實履行網絡視聽平台主體責任,完善節目管理製度,認真核查並整改存在的問題。

北京市廣播電視局將持續加強監管力度,壓實平台主體責任,嚴把節目導向關、內容關,積極營造清朗健康的網絡視聽空間。

節目組回應

對此,愛奇藝《青春有你》方面於5日淩晨發文回應,“我們將嚴格落實廣電行政部門有關管理規定,從即日起暫停該節目錄製,切實履行平台主體責任,積極承擔媒體社會責任,進一步完善節目管理製度,認真核查並整改存在的問題,力求更加嚴格細緻地把握節目製作的每個環節,積極營造清朗健康的網絡環境,感謝各界對節目的關心和監督,對其中出現的問題我們深表歉意。”

選手退賽

5日淩晨,節目參賽選手@青春有你3-餘景天 經紀公司發佈聲明稱,餘景天因個人身體原因退出《青春有你》第三季錄製,並就佔用社會公共資源向大家道歉。

據廣州日報,此前餘景天父母被曝旗下KTV存在非法經營情況,引發爭議。同時,為打投偶像而倒奶的事近日也引發網友強烈批評。粉絲購買讚助商奶製品後,掃瞄瓶蓋內的二維碼才能為偶像助力。買得越多助力越多,喝不完又轉賣不了,直接倒掉便成了最“快捷”的處理方式。偶像能不能出道不得而知,但可以預見的是,節目組和讚助商卻獲得了高熱度和巨大收益。“大量牛奶被倒”的背後,是以浪費和揮霍為代價的吸睛牟利,是對勞動的不尊重、對法律的褻瀆和蔑視,其最終結果是誤導、侵蝕了青年人的追求和三觀,不只是把牛奶倒溝裡,而是把青年人帶溝裡。

來 源丨綜合自公開信息、廣州日報

視頻精選
更多新聞