票房上9000萬,可惜四大影帝新片終究不及格!
2021年05月05日13:23

古天樂、梁家輝、吳鎮宇、林家棟四大影帝聯手奉上新片,光看這陣容就十分帶勁,但一看導演是王晶,突然又沒勁了。

《追虎擒龍》是王晶導演的新作,於5月1日上映,首日票房收入5450萬元,位居日票房排行榜第四的位置。

上映第二天累計票房衝上了9000萬元,穩居日票房第四,票房不算火爆,但也沒有撲街。

5月2日,《追虎擒龍》的排片佔比約為10.5%,日票房佔比則約為9%,上座率為16.9%,相對於排在日票房第三的《秘密訪客》來說,《追虎擒龍》的上座率高了很多,《秘密訪客》的上座率約為11.7%。

在未上映之前,還是挺期待《追虎擒龍》的,畢竟王晶的《追龍》曾經狠狠地發威了一次,但現在看來,那一次應該只是意外,如今,王晶又發揮正常了,終究奉上了一部不及格的電影。

在豆瓣平台,《追虎擒龍》的最新評分為5.7分,Samsung評價佔比最高,約為46%,僅好於20%的動作片,和《追龍》的口碑根本沒得比。

2017年的《追龍》,票房5.7億元,2019年的《追龍Ⅱ》,票房3億元,或許正是因為《追龍》的成功才有了現在的《追虎擒龍》。這一次,演員陣容全面升級,要不是因為王晶,要請出四大影帝來聯手主演,都是個棘手的問題。

《追虎擒龍》的最大問題是舊調重彈,新瓶裝舊酒,拍來拍去都還是一樣的題材,看多了,就食之無味。炒冷飯這門技能是王晶最擅長的,哪一種類型的電影賺錢就拍哪一種,而且是一拍就拍到這一類型的電影票房火不起來為止。

王晶又講起了跛豪、探長和廉政公署的故事,所不同的是,《追虎擒龍》所聚焦的是廉政公署的成立和辦案,可以說,只是從不同視角來講述那個時代的故事,片名改成《反貪風暴前傳》都沒問題。

另一大問題是故事顯得單薄,流水線生產的劇情套路滿滿,而且俗套的情節也是一個接一個,劇情走向完全套路化,看了開頭基本上就可以猜到結尾。

《追虎擒龍》的最大看點只剩下四大影帝,古天樂、梁家輝、吳鎮宇、林家棟個個都是實力派,四大影帝的表演富有看點,梁家輝的整容式表演最讓人印象深刻,由他來出演跛豪,實在太合適,吳鎮宇出演徐樂也是狂飆演技。

除了影帝之外,鄭則仕再度出演豬油仔,也是奉上了精彩的表演,可惜的是,故事不夠猛,演員狂飆戲,終究帶不起節奏,看起來還是不夠過癮。

就目前的票房走勢和口碑情況來看,王晶導演集結了四大影帝的新片《追虎擒龍》總票房預計會止步於3億元左右。

視頻精選
更多新聞