【專訪】苦等六年!谷婭溦推人生首張大碟 直認想參加《聲夢傳奇》
2021年05月05日13:28

歌手谷婭溦(Vivian)2015年參加《超級巨聲4》取得亞軍,加入星夢至今終於推出首張個人專輯《哭牆》。在湖南出生的她,為唱好廣東歌用盡方法苦練廣東話,表示:「要入鄉隨俗!」而參加過很多大型歌唱比賽的她,直認恨上《聲夢傳奇》,羨慕參賽歌手有表演的舞台十分幸福!

谷婭溦(Vivian)其實早於2009年就在內地出道,參加過內地節目《快樂女聲》,又到過台灣參加《華人星光大道2》獲得第四名,最後終於在2015年在香港歌唱節目《超級巨聲4》取得亞軍,隨後加入星夢。至今等了6年才推出首張個人專輯《哭牆》,她直認等了很久,自己一直十分期待,希望大家透過音樂了解她更多。 問到曾參與不少歌唱比賽,如果再有機會參加,會不會再試?Vivian毫不猶豫表示好想參加,更直言恨上TVB現在播放中的《聲夢傳奇》,羨慕參賽者每星期都有表演的舞台,又有評審點評,直言在台上唱歌是其初衷,相信自己到60歲都會很享受!

母語是普通話的Vivian,來香港發展後即苦練廣東話,透露自己是用睇劇集的方法去學習,又指師姐吳若希教她咬筷子讀報紙!她指初時唱廣東歌超級困難,雖然現在都難,但已經不是只唱字,而是明白意思。 唱了很多劇集歌,問到Vivian會否想嘗試拍劇,她大爆自己願望成真,已經加入了劇組首嘗拍劇,更透露角色十分可憐,又表示拍劇比唱歌緊張,笑言劇本都被她睇到爛!

視頻精選
更多新聞