脫單必讀!香港10大吸引異性職業排行公開
2021年05月05日10:00

隨著網上交友愈來愈普遍,大家都更易接觸到潛在約會對象,之前香港有就婚介及速配公司的調查,當中發現原來有10大職業更容易吸引異性。不知道你是不是其中一員?還是單身的你,相信已經成為「搶手貨」!

Photo by Everton Vila on Unsplash

調查指不論是單身男女,當他們選擇對象的時候,除了外貌、性格、談吐舉止外,職業更是他們考慮的重要因素。特別是年過28歲以上女性,找對象的時候考慮職業和收入。

職業排行以下:

01投資銀行家(iBanker)

02醫生

03律師

04高級公務員

05會計師

06消防員

07生意人

08教師

09工程師

10資訊科技(I.T.)人員

Photo by Hunters Race on Unsplash

作為以上行業的一份子,應該對脫單的機會大大增加,外國亦有約會網站eHarmony做過資料收集,訪問超過1000名希望建立親密關係的單身人士,發現70%的人對嚴肅而非隨便的關係更感興趣。在人格質素方面,單身男女表示,誠實、有愛心、幽默、外表/吸引力、智慧亦會成為考慮因素,所以說到底還是需要靠自己的個人魅力來吸引對方吧。

視頻精選
更多新聞