山東雷雨局地冰雹+10級大風!濟南有雨||山東疾控發重要提醒
2021年05月06日07:09

  原標題:山東雷雨局地冰雹+10級大風!濟南有雨||山東疾控發重要提醒||馬里一產婦生下9胞胎!5個女孩、4個男孩

  來源:山東商報·速豹新聞網

  晨讀天氣

  濟南

  今天白天晴轉多雲,下午到傍晚局部地區短時陰有雷陣雨,降水概率30%,南風4~5級陣風7~8級,雷雨地區雷雨時陣風9~10級,最低氣溫濟陽區、萊蕪區、鋼城區、商河縣14℃左右,市區及其它區縣20℃左右,最高氣溫29℃左右。

  山東

  今天山東西北的東部和魯中的西部地區天氣多雲轉陰,下午有雷雨或陣雨局部有冰雹,其他地區天氣晴轉多雲。雷雨地區雷雨時陣風8~10級。最低氣溫:魯中山區和半島內陸地區12℃左右,魯西北地區17℃左右,其他地區14℃左右。最高氣溫:半島東部和沿海地區20℃ 左右,魯西北、魯中的北部和魯西南地區30℃左右,其他地區27℃左右。

  晨讀本地

   山東大叔給彈琴跑調的鄰居寫信:

  整棟樓都轟動了!

  近日,菏澤鄰裡間互動的一封信在網上走紅。一位熱心又專業的鄰居老王寫信對鄰居練鋼琴提出了一些“指導意見”,指出了兩首曲子中的錯誤,還附上了自己精心準備的樂譜。

  這封“鋼琴指導”信張貼後引來眾多鄰居留言,這些留言也是相當專業了!有人贈詩一首,“吾姓王熱心腸,無惡意勿緊張。做音樂老本行,不要錢可幫忙。鄰里情久傳唱”;有人批改格式,“題目:二號方正小標宋簡體,正文:仿宋 GB2312 3號”“格式不規範,回去重寫”;還有小朋友留言想拜老王為師!如此有趣又暖心,為他們的鄰里和諧點讚!(閃電新聞)

  山東消防發佈演練公告

  (山東商報·速豹新聞網記者 鄭芷南)

  濟南這一重要道路即將完工!

  最新進展!濟南華龍路東延施工已接近尾聲,跨越大辛河橋架設完成,路面交通標線也施劃完畢。華龍路跨越大辛河真正實現了連通,華龍路東側對接高新區會展路,屆時從二環東路沿著華龍路可以直達高新區,沿線串聯起丁家片區、賢文片區以及高新區。(齊魯壹點)

  五一假期,山東共接種新冠病毒疫苗334萬劑次

  全省已累計接種2493萬劑次

  據統計,“五一”假期期間,山東省共啟用 3060個接種點,投入 18920 名接種工作人員,共接種新冠病毒疫苗 334.39 萬劑次,平均每天接種 66.88 萬劑次;截至5月5日17時,全省已累計接種 2493.05 萬劑次, 1975.00 萬人。(山東商報·速豹新聞網記者 孫淼)

  倆山東小夥吃飯搶著買單

  網友:北方人吃飯的最高禮儀

  五一假期,山東濟南,倆小夥飯後搶著買單視頻走紅網絡。網友表示:北方人吃飯的最高禮儀,把北方人的熱情表現得淋漓盡致!(大象新聞)

  山東疾控重要提醒!

  一急性傳染病進入流行期

  五月是手足口病、猩紅熱、流行性腦脊髓膜炎等傳染疾病的流行期。山東省疾控中心傳染病預防控製所所長丁淑軍介紹,其中,手足口病是由多種腸道病毒引起的一種急性傳染病,發病率較高,多發生於5歲以下的嬰幼兒童,尤以3歲以下年齡組發病率最高。(山東疾控)

  特放心!北京遊客將寶馬車交給煙台一陌生人

  玩了兩天才回來

  5日3日上午,來自北京的王晶一家人自駕到煙台長島遊玩,因為車輛不能上島,當日客流量又激增,王晶開車在港口轉了好幾圈也沒找到停車位。蓬萊搭把手公益救援隊誌願者單士明主動上前詢問:“你放不放心把車交給我保管?”王晶一家感激不盡:“可以可以!”5月5日早上,兩天后,王晶一家遊玩歸來,誌願者將寶馬車完璧歸趙。為誌願者點讚! (閃電新聞)

視頻精選
更多新聞