鬆下在日本銷售中國產微型電動車 名字e-Apple亮了
2021年05月06日13:03

  鬆下的子公司山形鬆下(YAMAGATA PANASONIC)日前推出了中國製造的超小型純電動汽車“e-Apple”。 瞄準環保意識強的企業的營業車輛需求,計劃第一年銷售50輛。

  e-Apple長約2.2米、寬約1.3米、高約1.6米,屬於單座純電動汽車。轉彎靈活,在狹窄道路也能輕易行駛。正常情況下只能停放一輛大型乘用車的位置,可以停放兩輛e-Apple。這款車的顏色有紅、黃、藍等6種。

  新款車有鋰電池型(實際價格在130萬日元左右,約合人民幣7.74萬元)和鉛電池型(實際價格在100萬日元左右,約合人民幣5.96萬元)2種。在充滿電的狀態下,鋰電池車型可行駛約120公里,鉛電池車型可行駛約80公里。可以利用日本家用的100V電源充電,充電時間為6~8小時。

  根據日本相關法律,e-Apple屬於附帶動力的自行車。因此不需要車檢和車庫證明,保養費用低。不過,e-Apple不能走高速公路,最高時速也限定在55公里。這款車配備有製動防抱死系統(ABS)和安全氣囊。由中國南京嘉遠特種電動車製造有限公司生產。   

視頻精選
更多新聞