【禍從口出】列文涉種族歧視被哈化柏林解僱
2021年05月06日15:30
列文 ( 網上圖片 )
列文 ( 網上圖片 )

阿仙奴名宿列文 ( Jens Lehmann ) 早前陷入種族歧視風波,被指歧視前德國黑人國腳艾奧高 ( Dennis Aogo ) ,事後列文被德甲球會哈化柏林割席,終止其顧問合約。

現在《天空體育》擔任評述員的艾奧高,周二 ( 4 日 ) 在社交平台分享一張對話截圖,列文寫道:「阿奧高真的是你們的『配額黑人』?」 ( Is Dennis actually your Quotenschwarzer ( token black guy ) ? ) 暗示艾奧高是因為黑人身份才獲聘用。

列文 ( 網上圖片 )
列文 ( 網上圖片 )

艾奧高相信這是列文誤發給他的信息,認為對方的言論涉及種族歧視,列文事後火速道歉,大讚對方是一位足球學識淵博的人,能為《天空體育》帶來貢獻,不過,哈化柏林仍然果斷發聲明終止與他的合作。

34 歲的艾奧高曾為德國國家隊上陣 12 次,直至去年才退役。

艾奧高 ( 網上圖片)
艾奧高 ( 網上圖片)

視頻精選
更多新聞