七國集團外長會結束並發佈聯合聲明
2021年05月06日06:42

原標題:七國集團外長會結束並發佈聯合聲明 來源:央視新聞

  當地時間5日,七國集團外長會議在倫敦結束,會後發佈了聯合聲明。聲明稱將致力於加強開放社會、共同價值觀和基於規則的國際秩序。

  聲明認為,自由和公平貿易以及資金、數據、知識、思想和人才的自由流動對長期發展至關重要。承諾與國際社會合作,進一步促進性別平等;強調為婦女賦能,女童教育,結束針對婦女和女童暴力行為的重要性。致力於與發展中國家合作,特別是在非洲,以實現綠色、包容性和可持續性複蘇。重申開放、透明、多邊途徑對於應對新冠肺炎疫情至關重要。支援和各個夥伴協同合作,以世界衛生組織作為領導和協調機構加強衛生系統建設。承諾加強疫苗、治療劑和診斷劑的生產和公平分配。

  在談到中國時,聲明稱,解決全球挑戰,包括氣候變化和生物多樣性喪失、促進經濟從疫情中恢復發展等符合包括中國在內的各方利益。將尋找與中國在促進區域發展、以及全球和平、安全與繁榮方面的合作機會。(總台記者 陳明磊)

視頻精選
更多新聞