香港“大灣區青年就業計劃”提供崗位數目超出預期
2021年05月06日22:29

原標題:香港“大灣區青年就業計劃”提供崗位數目超出預期

  新華社香港5月6日電(記者韋驊)香港特區行政長官林鄭月娥6日透露,在特區政府今年推出的“大灣區青年就業計劃”中,截至4月30日,共有321家企業提供了2394個職位,高出原先的預期。

  林鄭月娥當天出席了由騰訊金融學院舉辦的“揚帆起航,灣區翱翔”青年論壇。她說,香港近年在金融科技領域的發展一日千里,在背靠內地和結合粵港澳大灣區的優勢下,青年處處有機遇。

  據介紹,香港今年推出“大灣區青年就業計劃”,鼓勵在香港及大灣區內地城市均有業務的企業,聘請香港的大學畢業生。截至4月30日,共有321家企業提供2394個職位,較原先預計的2000個要高;其中有1267個創科職位,較原先預計的高出近一倍。

  林鄭月娥說,隨著香港國安法的實施和完善特區選舉製度的落實,香港會再次進入一個穩定發展的時期,並加快融入國家發展大局,這對各行各業的發展都有好處。加上隨著科技發展,各行各業也會加快數碼化的步伐,金融科技業未來發展的潛力更廣闊。

  同來參加論壇的特區政府創新及科技局局長薛永恒說,現時踏足大灣區投身創科發展,絕對是最切合時宜、最佳的選擇。他鼓勵在場青年裝備好自己,擁抱這個黃金機會,積極參與大灣區和國家的創科發展。

視頻精選
更多新聞