5月韓劇追劇清單|少女時代秀英演神秘角色成焦點
2021年05月07日14:44

由韓國男神級演員宋仲基主演的韓劇《黑道律師文森佐》(Vincenzo)終於迎來尾聲,但你以為5月即將面臨「片荒」的窘境?少年你太年輕了!今天編輯就會為大家介紹5部5月最值得期待的韓劇追劇清單!其中由少女時代成員秀英,在《Move to Heaven:我是遺物整理師》出演神秘角色最為吸引。

01 《Move to Heaven:我是遺物整理師》

PHOTO/Netflix

Netflix原創劇集《Move to Heaven:我是遺物整理師》將會在5月中開播,故事改編自韓國第一代遺物整理師金璽別所寫的隨筆集《離開後留下的東西》。由一位患亞氏保加症青年格魯和其叔叔趙尚九一同經營的遺物整理公司角度出發,講述一段又一段感人肺腑的生命故事。

PHOTO/@sooyoungchoi

劇集由李帝勳與湯峻相主演,當中實力派演員池珍熙,李宰旭也將會特別出演。傳聞更指少女時代的秀英也會出演神秘角色。根據秀英的經紀公司,秀英將會在劇中飾演孫又琳一角,但仍未有任何消息透露角色的設定,以及角色與主角們的關係,可謂相當保密。真期待一眾實力派演員的演出,想必將會時年度催淚之作!

在Netflix官方釋出的預告片可見,劇集的節奏偏向走溫情路線,也似乎會對生死,人與人之間的關係都有著深度的刻劃。但相信一眾少女時代歌迷都很好奇秀英在劇中的角色,而官方對此也十分保密,甚至連預告片也看不到秀英的蹤影。

02《綁匪-盜取命運》

PHOTO/MBN

古裝韓劇《綁匪-盜取命運》由曾參演《擁抱太陽的月亮》的丁一宇和少女時代成員Yuri(俞利)主演。故事圍繞韓國古時單身男子,拐帶寡婦回家作妻子的特殊文化。相信故事將會以此獨特歷史作為出發點,反思歷史,以及探討角色的糾葛。

PHOTO/MBN

其中值得注意的是,這次將會是少女時代成員Yuri(俞利)第一次參演古裝劇集,但在官方首次釋出角色造型照時,隨即引來網民議論。大量網民認為Yuri(俞利)很適合古裝造型,皆因她天生自帶一種古典美態,加上劇中飾演公主角色,想必一定十分優雅。

03 《五月的青春》

PHOTO/KBS

5月對於韓國歷史和民主進程而言,有著重要的地位。今年5月,韓劇《五月的青春》將會基於五一八光州民主化運動歷史事件,講述一段80年代可歌可泣的愛情故事。劇集將會由去年Netflix熱播劇《Sweet Home》年輕演員:李到晛和高旻示主演,未開播已經引起韓國網民熱話。

PHOTO/KBS

李到晛將在劇中飾演年輕醫生,並在這個政制動蕩的時刻,與高旻示飾演的白衣天使,譜出一段愛情故事。不少看過《Sweet Home》的觀眾都表示,十分期待二人今次的演出,不知今次二人不再做兄妹,做情侶又會有甚麼火花呢?

04 《Mine》

PHOTO/tvN

接替《黑道律師文森佐》(Vincenzo)播放,5月我們將會迎來tvN新週末劇《Mine》。與《黑道律師文森佐》一樣,《Mine》將會以一個描繪社會與人性的角度,闡述一段上流社會的故事。

PHOTO/tvN

《Mine》由實力派演員李寶英和金瑞亨主演,二人將會飾演上流社會中身不由己的女性角色。前者和後者在尋求個人利身份的道路上,都有著不同的取態和選擇。究竟二人將會如何演繹這兩個愛恨情仇複雜的角色呢?

05 《我的室友是九尾狐》

PHOTO/tvN

喜歡輕鬆小品,又或者喜歡喜劇的讀者,就千萬不要錯過以下所介紹的韓劇了。《我的室友是九尾狐》講述了母胎單身女大學生(李惠利飾),不小心吞下了修行900年的九尾狐(張基龍則飾)狐珠,而不得不同居的奇幻故事。

PHOTO/tvN

故事改編自Webtoon上的人氣漫畫,早已經有一定的支持者。現代愛情故事,加上妖精的設定,未開播就已經令人期待。不如先看看以下短短幾十秘的預告片,率先感受這部韓劇為我們帶來的輕鬆搞笑氣氛吧!

視頻精選
更多新聞