巴克利看衰湖人:季後賽今天開打 金塊能贏他們
2021年05月07日13:41

  今年西岸季後賽的走勢如今看來仍撲朔迷離。近日,NBA名宿巴克利認為,目前西岸前三貌似並不令人膽寒,但今年季後賽可能是史上最瘋狂的。如果季後賽今天開打,他認為金塊能戰勝湖人。

  本季迄今,西岸前三分別是爵士、太陽和金塊(金塊和快艇戰績相同,但本季交手成績占優),但金塊缺少了賈馬爾-梅利,而爵士和太陽也並不被歸於爭冠球隊之列。這是本季西岸和東岸最大的不同之一。東岸前三(76人、網隊和公鹿)都被認為有爭冠可能,尤其是76人和網隊。

  巴克利無疑也是這麼看的。他稱西岸前三貌似並不令對手膽寒,他也不認為拓荒者和勇士這樣的球隊,會發自內心地認為“我們無法擊敗爵士或太陽。”而這也是為何他認為,2021年季後賽會是史上最瘋狂一屆的原因。

  西岸的混亂,不僅在於前三無法“服眾”,也在於快艇和湖人這兩支公認最強的球隊總是狀況頻發。巴克利就認為,如果常規賽在今天結束,立刻開打季後賽的話,位居西岸第三的金塊會在首輪淘汰西岸第六的湖人。

  雖然缺少梅利,但金塊仍有MVP呼聲極高的約基治,和近來表現突飛猛進的小米高-波特,還引進了阿隆-哥頓。而湖人那邊,占士復出後再度傷停,安東尼-戴維斯光找回狀態都花費了很長時間,球隊戰鬥力的確不如以往了。或許巴克利的預言能成真?(魑魅)

視頻精選
更多新聞