帕羅特獲勞倫斯年度最佳復出獎 因淋巴瘤接受化療
2021年05月07日09:09
馬克斯-帕羅特獲頒勞倫斯年度最佳復出獎
馬克斯-帕羅特獲頒勞倫斯年度最佳復出獎

  香港時間5月7日淩晨,2021年第21屆勞倫斯世界體育獎頒獎典禮在西班牙塞維利亞舉行。勞倫斯年度最佳復出獎頒給了加拿大單板滑雪選手馬克斯-帕羅特。

  受到新冠病毒肺炎疫情的影響,這是勞倫斯歷史上的首次線上頒獎典禮。在過去21年里,獲得勞倫斯年度最佳復出獎最多的項目是網球(7次),賽車、田徑、高爾夫和橄欖球也各有2次,其餘6次被自行車、足球、高山滑雪、拳擊、摩托GP和游泳瓜分。

  頒發該獎項給帕羅特,官方給出的頒獎理由是:“2019年1月17日,馬克思-帕羅特宣佈他被診斷出患有霍奇金淋巴瘤。僅僅八個月後,經過一個療程的化療,他在挪威奧斯陸舉辦的世界極限運動會X Games上獲勝。緊接著的2020年他也迎來了勝利。2021年勞倫斯年度最佳復出獎是對他回歸體育運動的絕佳鼓勵。”

  和帕羅特一起獲得該獎項提名的選手還包括:丹尼爾-巴德(MLB,美國)、桃田賢鬥(羽毛球,日本)、阿萊克斯-摩根(足球,美國)、米凱拉-席弗琳(滑雪,美國)和阿萊克斯-史密斯(NFL,美國)。

  (清泠)

視頻精選
更多新聞