票房1.9億元,但卻是五一檔最令人失望的電影
2021年05月07日13:04

2021年五一檔電影紮堆,在沒上映之前,最看好的兩部電影分別是張藝謀導演的《懸崖之上》和陳正道導演的《秘密訪客》,對於這兩部電影都期待值極高。

《懸崖之上》沒讓人失望,但《秘密訪客》卻讓人大失所望,畢竟期待值太高,一看落差相當大,當然,《秘密訪客》並非五一檔最爛的一部電影。

陳正道曾執導過《重返20歲》、《記憶大師》、《催眠大師》等電影,近年來,他拍的電影都是誠意滿滿的作品,作為陳正道導演的新作,還以為《秘密訪客》會是部靠譜的電影,沒想到也被玩崩。

而且,《秘密訪客》這部電影集結了郭富城、段奕宏、張子楓、許瑋甯、榮梓杉等演員,每一位主演都是實力派,演員陣容就十分強大。

然而,《秘密訪客》上映後,口碑就崩了,在豆瓣平台,僅拿到5.7分,僅好於22%的懸疑片,陳正道終於拍出了一部不及格的電影,Samsung評價佔比最高,約為46%,而二星差評的佔比則為26%。

相對《記憶大師》、《催眠大師》兩部懸疑佳作而言,陳正道這一部新作的口碑可謂相當糟糕。

因此,票房也沒能引爆,5月5日,單日票房收入約為1200萬元,位居日票房排行榜第五,5月3日《秘密訪客》還位居日票房排行榜第三,但受口碑影響,排名持續下降,上映了5天,該片的累計票房收入為1.9億元。

觀看《秘密訪客》的感覺,就如同期待該片又大失所望一樣,剛開始看的時候,挺帶勁的,音效最給力,還以為真相揭曉之時會帶來震撼之感,可結果卻是雷聲大雨點小,甚至小到讓人感覺《秘密訪客》從頭到尾都是在故弄玄虛。

《秘密訪客》這部電影的最大問題就是故事本身,簡直就是在侮辱觀眾的智商,不僅邏輯性存在問題,而且就連反轉也顯得十分廉價,故事越到後面越是有著走火入魔的感覺。備受期待的《秘密訪客》口碑撲街,可以說是2021年五一檔電影的最大遺憾。

視頻精選
更多新聞