皇馬巴塞祖記將起訴退歐超球隊 索取巨額賠償
2021年05月08日06:48

  來自美國《紐約時報》的消息稱,繼續留在歐超的三大豪門皇馬、巴塞、祖雲達斯,將向退出的球隊提起訴訟,要求他們支付巨額違約金。

  週五,歐洲足協官方宣佈,已經和退出歐超的9傢俱樂部達成和解,但仍會扣除他們一個賽季歐洲比賽5%的收入,同時將處罰皇馬、巴塞和祖記,已經移交相關法律機構。

  然而另一方面,歐超三強也開始對其他9家豪門施加壓力。《紐約時報》稱,皇馬、巴塞、祖記以歐超的名義給其他球會發去了信函,要求他們支付巨額賠償。

  皇馬、祖雲達斯和巴塞都表示,拒絕讓歐超死掉。他們表示,將對前合夥人採取法律行動和經濟處罰,並在歐洲司法系統中就歐洲足協對球會施加的壓力提出更廣泛的爭論。

  皇馬、祖雲達斯和巴塞是歐超最忠實的支持者。在週四發出的信件中,三大豪門指責那些公開宣佈離開歐超的球隊「嚴重違反」了創始人協議。「所有違反創始人協議的行為,都給我們造成了巨大的損失,而且損失還在加劇。」

  他們還誓言將繼續採取法律行動,以證明歐洲足協的管理規則與競爭法以及自由貿易法不相容。(沙治奧)

視頻精選
更多新聞