他在中國過“五一” 外國網友羨慕壞了
2021年05月08日21:42

  原標題:他在中國過“五一”,外國網友羨慕壞了

  “在新冠疫情剛開始(暴發)時飛回中國,是我有生以來做過的最好的決定。因為如果當時我留在英國,估計現在還被困在第一波、第二波甚至第三波的封鎖中。”

▲英國小哥傑森,視頻截圖
▲英國小哥傑森,視頻截圖

  這位有感而發的小哥是英國視頻博主傑森(Jason),目前居住在中國貴州省。5月6日,傑森在優兔網分享了自己“五一”假期在中國旅遊的視頻,僅一天時間就獲得近4千個“讚”。

  從河北德明古鎮到山西磧口古鎮,傑森感受到了這個小長假的輕鬆愜意。

  “大家都很放鬆,不再擔心疫情。大家都在享受這個‘五一’。小夥伴們可以自己看看,全世界目前還有很多國家要不就還在封鎖中,要不就是剛剛解封。”

  傑森說,從疫情暴發之初他就一直在中國,但現在自己甚至回想不起來“新冠疫情是什麼樣子”,“因為真的像是很久以前的事情了”。

  在傑森看來,中國很多省份已經實現“零感染”,民眾能盡情享受假期,這是中國史無前例的疫情防控舉措贏得的寶貴財富。

視頻截圖
視頻截圖

  然而,傑森也提到,令人遺憾的是,西方媒體鮮少報導中國在疫情防控方面的成效。西方還有一些人總是戴著有色眼鏡看中國,但在傑森看來,眼見才為實。

  “我真的是親眼所見啊,就在中國,我親眼見證了這一切。因為中國有組織、有效的防控措施,儘管中國人口這麼多,大家也能這麼自由地享受‘五一’假期。”

視頻截圖
視頻截圖

  講到這裏,傑森忍不住吐槽起自己的老家,“英國總人口才7000多萬,又不是沒錢,就這麼些人口都沒能控製住疫情。”

  傑森這個愜意的“五一”假期也讓很多海外網友真實地“慕”了。

視頻截圖
視頻截圖

  “現在住在英國,羨慕傑森能在中國愉快地旅行。”

  “這才是真正的自由吧,看看中國人可以隨心所欲地出遊、聚餐。”

  “中國抗疫成功的根本因素是其他國家很難複製的。一是政府的效率及政府對人民的關心和重視,二是人民願意遵守紀律及人民對政府的信任。”

  也有不少海外網友對西方試圖抹黑中國的一些行為表示不齒。

  “中國被極大地誤解了,美國式思維很難改變,因為我們從出生起就被灌輸‘美國例外論’。”

  “我受夠了西方主流媒體和政客對中國幾乎一無所知,甚至都不會說中文還每天抨擊中國。”

視頻精選
更多新聞