廣東今年如何深化教師隊伍建設改革?這場會議明確了!
2021年05月08日21:41

  原標題:廣東今年如何深化教師隊伍建設改革?這場會議明確了!

  來源:羊城晚報

  文/羊城晚報全媒體記者 孫唯

  5月8日,廣東省教育廳組織召開了2021年深化教師隊伍建設改革工作推進會。省委教育工委委員,省教育廳黨組成員、副廳長李璧亮出席會議並講話。

會議現場
會議現場

  會議充分肯定了2020年廣東教師隊伍建設取得的新成績,深入分析了教師隊伍建設的新形勢、新要求、新任務,並對下一階段教師隊伍建設改革工作進行了部署。

  會議指出,未來廣東要以實施“新強師工程”為牽引,推動形成教師隊伍建設改革發展的強大合力;要以建設新時代教師發展體係為主線,高標準抓好加強黨對教師工作的領導,加強和改進新時代師德師風建設,建立健全教師教育體系,深入推進教師管理製度改革,著力保障教師地位待遇,深入落實鄉村教師支持計劃等各項工作;要以實施基礎教育幫扶為支點,聚集優質資源,創新幫扶形式,推動粵東粵西粵北地區基礎教育高質量發展。

  會議要求,各地教育行政部門、省級中小學教師發展中心、市縣級教師發展機構、各教師發展聯盟要高度重視,進一步加大工作力度、強化主體責任、加強條件保障、加強督導考核、加強宣傳引導,保障相關工作順利開展,確保基礎教育教師隊伍的數量、結構、素質進一步協調發展,為推進廣東基礎教育高質量發展提供良好的師資保障。

省委教育工委委員,省教育廳黨組成員、副廳長李璧亮
省委教育工委委員,省教育廳黨組成員、副廳長李璧亮

  會議還通報了中小學教師“縣管校聘”管理改革第三方評估情況,以及市縣級教師發展中心建設工作進展情況。廣州、汕尾、懷集、蓬江、英德等5個市(縣、區)交流了加強教師隊伍建設的有關工作經驗。

視頻精選
更多新聞