廣東韶關特斯拉追尾事故進展:涉事車已被封存,專家組將對其全面檢測
2021年05月08日20:32

  原標題:韶關特斯拉追尾事故進展:涉事車已被封存,專家組將對其全面檢測

  來源:南方plus客戶端

  5月7日中午,一輛特斯拉轎車在公路上高速行駛追尾一輛貨車,並造成該貨車失控撞向路中央隔離帶,事故最終造成特斯拉駕駛員當場身亡。韶關市公安局湞江分局發佈通告稱,事故原因調查及善後工作正在進行。

該路段限速60千米每小時。
該路段限速60千米每小時。

  8日下午,南方+記者在事發現場看到,事故發生地為學校附近,路段限速60千米每小時,目前被損毀的隔離帶已被修復,涉事車輛已被轉移至韶關市交通清障拯救中心事故違法車輛停放場。據該中心工作人員介紹,損毀的特斯拉車輛已被封存,由專人24小時看管,接下來將由專家組對其進行全面檢測。

事發路口,被損毀的中央隔離帶已被修復
事發路口,被損毀的中央隔離帶已被修復

  高速行駛追尾貨車,特斯拉司機身亡

  5月7日12時許,韶關市公安局湞江分局在其官方公眾號發佈通告,有一輛小型貨車由西往東方向行駛至湞江區五里亭鳳凰路時,被一輛小型轎車追尾碰撞,造成小型轎車駕駛人當場死亡。

  7日12時47分,韶關市湞江區前進路消防救援站接到指揮中心調度稱:湞江區五里亭鳳凰路湞江實驗學校門口發生交通事故,有人被困。前進路消防救援站迅速出動兩台消防車12名消防員趕往現場處置。

  12時57分到達現場後,消防指揮員瞭解到:一輛小轎車由於車主超速行駛,車輛失控追尾前方正在行駛的貨車,撞向道路中間護欄,車頭嚴重變形。駕駛員被卡在車座不能動彈,腹部有貫穿傷,傷勢嚴重,已無意識。

  經與現場醫務人員瞭解情況,確認小轎車駕駛員已無生命體徵,大貨車駕駛員無礙。指揮員結合現場實際情況立即下達處置命令,安排4名消防員利用液壓擴張器對車身進行擴張破拆。13時20分,轉移出被困駕駛員,移交現場醫務人員。

  從監控視頻可以看出,事發時特斯拉轎車行駛速度較快,通過人行天橋後,與前方一輛貨車追尾,目前事故原因仍在進一步調查中。

事發區域。
事發區域。

  涉事特斯拉已被封存 專家組將對其全面檢測

  8日中午,南方+記者在現場看到,事發現場位於韶關市湞江區五里亭鳳凰路的一處人行天橋下,該路段為東西走向,雙向2車道,限速60千米每小時,根據事發現場監控視頻對比,特斯拉小轎車與貨車發生追尾的位置距天橋僅20餘米,剛好位於韶關市湞江區實驗學校正門口馬路附近。目前,被損毀的馬路中央隔帶已被修復。

事發路段附近有學校,路邊有多個安全提示標識。
事發路段附近有學校,路邊有多個安全提示標識。

  下午4時,記者在韶關市交通清障拯救中心,事故違法車輛停放場看到,被特斯拉追尾的貨車已被拖至該場地。據該中心工作人員介紹,目前涉事特斯拉也被封存在該停車場,有專人24小時看管,目前公安部專家組正在趕往韶關,接下來將對該車進行全面檢測。

被追尾的貨車。
被追尾的貨車。

  數月以來,特斯拉被曝出多起失控撞車事件,特斯拉的行車數據問題在過去一個月以來也頻繁引發爭議。據財新網報導,特斯拉計劃在2021年於國內建成數據平台,以供車主查詢車輛行駛數據。然而,特斯拉暫未明確向車主開放的具體數據種類。對於此次韶關特斯拉追尾貨車事故,特斯拉相關人士7日晚回應媒體稱,還在等待調查結果,目前還不瞭解具體情況。

  記者 朱紅鮮

視頻精選
更多新聞