昨日重現!曼城再演3年前奪冠延期1幕 連遭絕殺罕見
2021年05月09日08:09

  英超主場迎戰車路士,曼城幾乎重演了3年前對陣曼聯的一幕,主場遭逆轉1比2告負,導致奪冠延期。

  3年前,曼城只要在主場擊敗摩連奴(Jose Mourinho)的球隊,就能踩著同城對手提前鎖定冠軍。上半場甘賓尼(Vincent Kompany)和根度簡(Ilkay Gundogan)破門,曼城2比0領先,但下半場連續3球告負。

  本輪劇情如出一轍,曼城迎來歐聯決賽對手車路士,史達寧(Raheem Sterling)首開紀錄,但下半場連失2球,奪冠暫緩。

  哥迪奧拿(Josep Guardiola)執教曼城首次英超主場2連敗,曼城上次英超主場連敗是2016年2月柏歷堅尼(Manuel Pellegrini)執教時期,再上一次更要追溯到2008年11月到12月艾歷臣(Sven-Göran Eriksson)執教時期。

  更罕見的是,這兩場敗績都是在補時階段遭絕殺,此前伊蒂哈德球場落成以來,曼城235個英超主場總共也只有2次補時遭絕殺。

  (馬舸)

視頻精選
更多新聞