北森宣佈完成2.6億美金融資 軟銀願景基金二期等聯合投資
2021年05月11日16:14

原標題:北森宣佈完成2.6億美金融資 軟銀願景基金二期等聯合投資

【TechWeb】5月11日消息,北森今天對外宣佈完成2.6億美元規模F輪融資,同時發佈2021年春季系列新產品新特性,以“一體化HR SaaS+低代碼平台”為核心,持續佈局人力資源雲服務。

據介紹,本輪融資由軟銀願景基金二期、高盛、春華資本、富達國際聯合投資,老股東經緯中國、紅杉資本中國基金、元生資本、深創投持續追加投資。華興資本擔任本輪融資獨家財務顧問。

本輪融資將主要用於一體化HR SaaS產品創新、客戶成功體系完善以及組織和人才建設。北森聯合創始人兼CEO紀偉國表示,人力資源軟件相互割裂的歷史必將成為過去,未來十年HR SaaS將以“一體化和低代碼”為風向,而北森將持續聚焦這個城牆口,提升產品創新和客戶服務能力,為中國人力資源數字化變革賦能。

他指出,“一體化、可定製的HR SaaS是人力資源軟件的未來”。此次亮相的新品,也在一體化功能場景上進行了充分延伸和創新。據悉,本次北森共迭代超過1000個系統特性,並重點發佈北森People Analytics解決方案,以及製造業、零售連鎖等行業解決方案。

其中,北森People Analytics解決方案展示了軟件一體化後帶來的數據價值,讓人力資源數字分析從報表統計進入指標分析的2.0。主要通過PA七步法方法論、人力分析指標庫與主題預置、八大維度與超過200個指標地圖幫助客戶快速落地數據分析,加速管理者決策。

同時,針對製造業的複雜假勤管理、連鎖門店的員工招聘與日常管理等行業特殊場景,北森發佈系列解決方案,幫助行業用戶更加高效地管理一線員工。 “從通用類特性走向行業化場景是一體化HR SaaS的重要趨勢。”紀偉國說。

去年6月,北森推出PaaS平台開放計劃——“森雲計劃”,鼓勵合作夥伴通過PaaS平台自主搭建企業專屬應用,加速技術與業務之間的銜接。半年時間,已有超過30家企業開發出100多個創新應用,2021年預計將有超過200家企業加入。今年,北森PaaS平台又上線了元數據驅動的頁面設計器——“魯班畫布”,用戶可以用拖拉拽方式搭建個性化頁面;同時發佈了完整模擬並安全隔離生產環境,實現客戶自主試驗開發與敏捷交付的“開發沙箱”;進一步升級了工作流能力與BI商業智能分析能力,讓生態原創變得更簡單、更敏捷。

另外,北森還發表了Nature Design3.0設計理念,目前,這套設計理念已經在北森新招聘雲、全新版移動端iTalent2.0等升級版本中得到實踐。其中,新版招聘雲在上線後的六個月時間里,客戶數量達到300多家,預計一年內客戶數量將突破1000家。

紀偉國說,“員工只需要一個入口,企業需要一個平台、一套解決方案、一個供應商,這就是一體化HR SaaS帶給客戶的價值。北森在過去已經幫助6000家大中型企業利用數字化工具建立了系統化的人力資源管理機製,未來我們會一如既往,聚焦一個城牆口,以一體化可定製的SaaS產品、技術和服務,幫助中國企業打造數字化組織,提升組織效能。”

視頻精選
更多新聞