從5.1分跌到4.4分,古天樂也拯救不了這部爛片
2021年05月11日08:35

曾經沉迷《真·三國無雙》遊戲,操作一名武將就可以瘋狂割草,視覺效果炫酷,玩起來讓人過足癮。

如今,因為情懷才看了新片《真·三國無雙》,但終究還是喜歡不起來,這果然只是部槽點滿滿的爛片。

最糟糕的是故事,根本就不完整,老老實實講討伐董卓,再把呂布殺董卓也給拍了多好,偏偏要從頭講起,面面俱到,其實片中不少內容都可以刪減,加快故事節奏。

最令人難受的就是,講到最後又沒有結尾的感覺,突然戛然而止,看了個寂寞,《真·三國無雙》成了一個預告片,只是為了續集的到來。講故事的水平不行,但敷衍了事的能力高超。

《真·三國無雙》所拍出來的就是趕工一般流水線劇情,連愛情戲都在趕工。呂布和貂蟬的愛情故事,簡直驚天地泣鬼神,見面不過幾分鐘,就許下終身,你們是在相親嗎?就算是相親也不能太衝動。

而且,更要命是呂布還通過自殘的方式來表達愛意,貂蟬一看呂布拿小刀刺傷了自己手臂,心想這男人也太猛了,呂布刺傷了自己之後才問她叫什麼名字,貂蟬瞬間就愛上了呂布,投入他的懷抱之中,還對呂布哥說:以後貂蟬的命就是哥哥你的了。

不僅呂布愛自殘,劉備、關羽和張飛也愛自殘,打不贏呂布的時候,他們就瘋狂自殘,帶頭的是關羽哥,脫了上衣自殘,好殘暴的感覺,三國英雄變成了一群喜歡自殘的人。

韓庚出演關羽,奉上了整容式表演,看起來也很賣力的感覺,但臉小,而且還是個小身板,真不適合出演關羽,看起來就弱不禁風的感覺,在遊戲中的關羽並非這種身材。

王凱出演的曹操,時不時就冷笑一下,每一次都好尷尬,喝了酒說要刺殺董卓的時候,冷笑一下,別人問他的頭顱值多少錢的時候,冷笑一下,唸完假詔書的時候,冷笑好多下,和劉備道別的時候,冷笑一下。

(不知道你們看到沒,旁邊的龍套士兵都笑了)

曹操也太愛笑了,一首《愛笑的眼睛》送給你。不瞞你說,我看《真·三國無雙》的時候,一直都覺得曹操瘋了。

看《真·三國無雙》的一大收穫是,見識了飆馬的戲份,呂布和曹操在林中騎著馬快速追逐、對打、漂移,讓人大開眼界。

並非一無是處的爛片,原聲配音給力,還原遊戲的動作場面也給力,忠於遊戲就是《真·三國無雙》的最大亮點。

《真·三國無雙》演員陣容強大,集結了古天樂、王凱、楊祐寧、韓庚、古力娜紮、劉嘉玲、呂良偉、林雪等演員,但可惜的是,終究還是成就了一部爛片,開分為5.1分,目前該片的最新評分跌到了4.4分。

自5月6日起,《真·三國無雙》就開始登陸網絡平台,當日院線日票房收入為41萬元,到了5月7日,院線日票房繼續下跌,單日收入約為25萬元,截至目前,《真·三國無雙》的累計票房約為1450萬元。

視頻精選
更多新聞