英國王子遭媒體“釣魚”:“45萬起,走這關係幫你見到普京!”
2021年05月11日07:49

原標題:英國王子遭媒體“釣魚”:“45萬起,走這關係幫你見到普京!”

資料圖片

原標題:英王子被爆“給錢能見普京”

見普京,45萬起?英國王室近日再添醜聞:在一次暗訪中,英國媒體獲悉女王伊麗莎白二世的堂弟、78歲的肯特郡邁克爾王子涉嫌利用王室身份牟取私利——為外國公司同俄羅斯領導人牽線搭橋、建立商業合作,且要價不菲。

英國廣播公司10日報導稱,英國《星期日泰晤士報》與第四頻道的新聞工作者前不久聯合開展了一場暗訪:工作人員喬裝成韓國某虛構礦業公司的投資人,假借在俄羅斯經商為名,聯繫到了邁克爾王子的商業合作夥伴雷丁侯爵。這位爵爺向記者誇下海口,聲稱邁克爾王子是“女王的非官方駐俄大使”,可親自代表該礦業公司進入克里姆林宮,並與俄總統普京見面。

他表示,僱用王子一事需“保持低調”,並提出了5萬英鎊(約合人民幣44.9萬元)的報價。侯爵表示:“這就等同於打開了合作大門,對生意很有幫助。”

邁克爾王子還在與暗訪記者的視頻連線中,表示願為該公司提供自己的“王室背書”——即一段以肯辛頓宮為背景的講話,要價20萬美元。該“醜聞”曝光後,王子助理否認前者與普京的“特殊關係”,並表示二者已經將近18年沒有聯繫。雷丁侯爵事後也不得不發表道歉聲明,承認自己“吹過頭了”。▲(劉皓然)

視頻精選
更多新聞