結婚十年 都以工作為首 莫文蔚淡出舞台重整生活
2021年05月13日02:10
■Karen指今次演唱會上很多歌曲都會重新編曲,她在綵排時已覺甚high!
■Karen坦言過去十多年來,演出都以同樣模式,故此她想也是時候停下來了。

《絕色莫文蔚The Ultimate Grand Slam Show世界巡迴演唱會香港站》將於6月11至13日在紅磡體育館作3場演出,香港歌迷一盼便是16年,莫文蔚(Karen)終於重回紅館,更選擇以香港這個事業起點,作為她多年來大型巡迴演出終極一站!她表示:「隔了咁耐,我都擔心會不會沒有feel呢?我覺得這是一個最好的時機。」

文:李文偉 圖:陳敏華 髮型:Kenki @W Workshop

化妝:Ling Chan @Ling Chan Makeup 造型:@yoyokwans @fameglory

Karen表示早在2018年構思巡唱時,已視這趟演出為「Ultimate(終極)」,她說:「當時心想,好似可以停了,或者夠啦,每次演出都可以有新靈感,但實質十多年來都是同樣的模式,今次演出是我覺得最得心應手的一次,或者可以在最好的一次作為結束。」

問到Karen是否想退休?她笑說:「不會,我咁鍾意表演,但是需要調整節奏。結婚十年來我一直將工作放第一位,其他事是需要去平衡一下。(因為老公投訴?)他當然投訴,但我當作聽不到。老公一直很遷就我,知道我很熱愛工作,今次演出後會將大家的節奏配合好些。」

想盡辦法讓海外Fans睇騷

Karen表示演唱會的消息公布後,除了香港的歌迷支持外,不少海外的忠實歌迷亦對香港有情意結,收到不少歌迷表示遺憾,因疫情未能來港欣賞她的「終極演出」。問可會考慮賣綫上直播門票?Karen表示有構思正與多方面接洽,而今次演出亦會將過去50場表演片段或精華數碼化,以NFT(非同質化代幣)數碼加密技術推出,希望由歌迷「擁有」她的精采時刻。

除此之外,她更已早早揀好歌單,透露參考了歌迷所點的歌作挑選。除了從未公開唱過的新歌,不少歌亦會重新編曲,與樂隊綵排時已high爆,她自己也期待今次演出。舞台造型百變的Karen更預告服裝會與過去50場不同,性感也是預期中的事。

■Karen透露結婚十年以來都放工作在首位,現在好應該重新調整生活節奏。

■Karen指今次演唱會上很多歌曲都會重新編曲,她在綵排時已覺甚high!

■熱愛表演的Karen表示今次只是淡出舞台,但她並未想就此退休。

■Karen坦言過去十多年來,演出都以同樣模式,故此她想也是時候停下來了。

娛樂

視頻精選
更多新聞