咸美頓成《福布斯》2020全球十大收入最高運動員
2021年05月13日23:30
咸美頓資料圖
咸美頓資料圖

  據《f1i.com》報導,雖然7屆F1世界冠軍劉易斯-咸美頓是大獎賽中收入最高的車手,但據《福布斯》報導,這位梅奔之星在2020年全球收入最高的十大運動員中僅僅排行第八。

  儘管去年新冠病毒肺炎疫情大流行使得全世界和許多職業體育都陷入停滯,但就收入方面而言,世界頂尖運動員們並沒有停滯不前。相反,大多數體育巨星去年的收入都高於2019年。

  據《福布斯》統計,考慮到預付款、獎金和從競技場賺取的收入,全球收入最高的十位運動員在過去12個月的稅前總收入為10.5億美元,比去年統計的收入最高的運動員們高出28%。其中愛爾蘭UFC選手康納-麥格雷戈,他在2020年收入了1.8億美元。足球巨星萊昂內爾-梅西和C-羅分別收入了1.3億美元和1.2億美元。緊隨在後的是NFL達拉斯牛仔隊球星達克-普雷斯科特、NBA傳奇勒邦占士、巴西前鋒內馬爾、瑞士天王羅渣-費達拿。

  7屆F1世界冠軍咸美頓以8200萬美元的總收入排名第八位,但目前尚不確定《福布斯》是否考慮到了傳聞中的由於上賽季比賽較少,梅奔將車手的預付款削減了20%這個因素。

  (清泠)

視頻精選
更多新聞