賓施馬超越亨利!成五大聯賽入球第二多法國球員
2021年05月14日11:08

  皇馬4比1大勝格拉納達,賓施馬(Karim Benzema)在錯過幾次機會後,終於在第76分鐘破門。

  皇馬後場長傳,格拉納達門將魯伊·施華(Rui Silva)出擊,卻解圍失誤,賓施馬拿到皮球後又晃過施華射空門得手。

  今場比賽,皇馬4位球員取得入球(摩迪 Luka Modric、洛迪高 Rodrygo Goes、奧迪奧蘇拿 Alvaro Odriozola、賓施馬 Karim Benzema),這還是15個月來第一次,上一次是在2020年2月9日對奧沙辛拿的比賽中。

  16次對陣格拉納達,賓施馬攻入了14球,其中最近12次對陣攻入11球。格拉納達和畢爾包一樣,成為了賓施馬最喜愛的犧牲品。

  今季,賓施馬在西甲攻入了22球,僅次於美斯排在西甲射手榜第二位。他的入球數和維拉利爾的赫拉德·摩蘭奴一樣,但12碼少了9個。

  22球也是賓施馬生涯第二多的單賽季西甲入球,僅次於2015-16賽季的24球。

  今年的25場比賽,賓施馬攻入了17球,助攻3次。

  值得一提的是,今場比賽後,賓施馬超越亨利Thierry Henry,成為了五大聯賽入球第二多的法國球員,他攻入234球,亨利是233球。賓施馬入球數僅次於攻入255球的巴爾納·拉孔布,後者活躍於上世紀七八十年代,而且只在法甲踢球。(沙治奧)

視頻精選
更多新聞