再度譴責英國王室!哈里王子:父親查爾斯王儲把他的痛苦傳給了我
2021年05月17日06:32

  原標題:再度譴責英國王室!哈里王子:父親查爾斯王儲把他的痛苦傳給了我

  [環球時報特約記者 王逸]繼3月大爆家醜引發全世界圍觀後,英國“出走皇族”哈里王子近日在一檔有關心理健康的播客節目中再度公然譴責英國王室,他稱家族的教育方式和代際傳承間存在著痛苦的惡性循環,而他為了逃離這樣的命運才決定搬到美國加州。此言再次引爆輿論。

  據英國《每日郵報》16日報導,兩個月前,哈里王子指責王室對他兩歲的兒子阿奇有種族歧視(指阿奇因為母親梅根而有非裔血統,據稱王室內部嫌阿奇“膚色太黑”)。現在,哈里與梅根的女兒就要出生。在最新的採訪中,哈里大談育兒問題。他說,他在成長過程中遭遇了痛苦是因為父親查爾斯王儲把自己在成長過程中遭受過的痛苦“傳遞”給了他,即暗示父親在女王伊麗莎白二世和菲利普親王的養育下遭受了不少痛苦。哈里還表示,他不會責怪父親,但已下定決心要避免對兒子阿奇犯下同樣的錯誤。

  在被問及王室生活是否像生活在“鳥籠”中時,哈里回答說,“這是份工作。在我20歲出頭的時候我就不想要這份工作了,看看王室都對我母親做了些什麼。我知道這一切會重演,我怎麼可能安定下來,去成家養育孩子。我在幕後看到了發生的一切。”他還說生活在王室就像生活在《楚門的世界》和動物園里。《楚門的世界》是一部美國電影,主人公楚門是一檔熱門肥皂劇的主人公,他身邊的所有事情都是虛假的,他的親人和朋友全都是演員,他自出生以後幾乎所有行為都被直播圍觀。

  “她看得出我受傷了”。哈里說,梅根鼓勵他接受心理治療,而自從和梅根搬到洛杉磯以後,他感到自由多了,“可以四處走走,可以把阿奇放在我的自行車后座上帶他出去玩。”

  王室內部人士對哈里持續攻擊王室表達了憤怒,消息人士對《每日郵報》表示,菲利普親王屍骨未寒,哈里竟然又公開批評家人,還把菲利普親王牽涉其中,極為不敬,令人震驚。這名消息人士直言,既然哈里夫婦這麼不喜歡王室,就該主動放棄王室頭銜。還有王室內部人士對《星期日泰晤士報》表示,民眾已經見怪不怪了,希望哈里夫婦“好自為之”。

  英國民眾紛紛表示,原生家庭的錯誤觀點是可能世代相傳,但哈里對家人的尊重和親情太少,不明白自己已經有多少寵愛和特權。也有人猜測,哈里此番抱怨是否與錢有關。哈里在3月接受採訪時曾表示,父親已經斷了對他的經濟支持,還拒絕接他電話。

視頻精選
更多新聞