火了的瀋陽雞架有多好吃?網友林更新:雞架靈魂在於嗦勒
2021年05月17日16:56

  原標題:火了的瀋陽雞架有多好吃?網友林更新:雞架靈魂在於嗦勒

  來源:九派新聞

  17日,#瀋陽 雞架#火了。

  起因是5月15日,瀋陽市新增1例新型冠狀病毒肺炎確診病例,中招的是位瀋陽大爺,他的行程軌跡如下:

  這位瀋陽大爺的畫像是:退休,能力優秀被醫院返聘,業餘生活豐富,遠可以去鮁魚圈自駕遊,近可以在家樓下的KTV唱歌到21:00。

  但行動軌跡能把全國人民看餓了,只有他一個:我們發現了一位瀋陽民間美食家。

  大爺平均每天下兩次館子,雞架、燉肉、抻面,硬把流調記錄整成了瀋陽美食攻略,來旅遊直接照著吃一圈,沒毛病。

  多次吃雞架的好胃口,更讓人發出疑問:瀋陽雞架到底有多好吃?

  據遼瀋晚報此前報導:對瀋陽人來說,他們的城市之光屬於雞架。

  雞架——就是雞骨架。整隻雞去掉雞腿、雞翅、雞爪、雞頭、雞胸等等,剩下的部分。

  雞架對於瀋陽人的重要性,大概等於鹵煮之於北京,串串香之於重慶,煎餅果子之於天津。

  曾經的瀋陽是老工業基地,工人們在下班之後總愛三五成群的聚在一起喝酒聊天,雞架這種又便宜又有肉的下酒菜深得老瀋陽人的心。

  【雞架有多好吃?】

  @舍管阿姨 :沒有一隻雞能完整的離開瀋陽,沒有。

  @林更新 : 這麼跟你說吧,雞架的靈魂不在於它有多少肉,在於嗦勒。

  @超級無敵美少女 : 那個軌跡看餓了都。

  @解小肥減肥:等同於武漢熱乾麵、重慶辣火鍋 ,來盛京不吃拌雞架就走屬於沒來。

視頻精選
更多新聞