巴塞靠女足遮羞!加媒重點報女足奪歐冠盃 冷落男隊
2021年05月17日07:37

  西甲第37輪,奪冠大戰進行得如火如荼,皇馬差點登上積分榜榜首,蘇亞雷斯最後一刻拯救馬體會,讓床單部隊確保領先優勢。

  但另一方面,巴塞卻表現令人失望,他們成為了三強中唯一輸波的球隊,主場1比2輸給切爾達後,巴塞也徹底告別了冠軍。

  在這樣的情況下,加泰羅尼亞媒體將重點放到了過去不受重視的女足比賽中。這一晚巴塞女足和車路士女足進行女足歐冠盃決賽,最終巴塞4比0大勝,獲得了首個歐冠盃冠軍。

  此外,巴塞也成為了首家男足和女足都獲得歐冠盃獎盃的球會。

  《每日體育報》將巴塞女足奪得歐冠盃的新聞放到了封面的最重要位置,而男足輸波的新聞只佔了很小的版面。打出的標題是「巴塞遺憾告別西甲冠軍」,表示高文的球隊在主場輸波之後,已經告別冠軍爭奪,今季在魯營球場,巴塞丟掉了19分。

  事實上賽前一天,在馬德里媒體重點關注西甲奪冠戰的時候,加泰羅尼亞媒體就將重點放到了女足。而賽後,除了《每日體育報》,《世界體育報》也重點報導巴塞女足奪歐冠盃的新聞,將巴塞無緣西甲的新聞放在角落。(伊雲)

視頻精選
更多新聞