荃灣美食:【文青必到!荃灣書店中的餐廳!日式木系主調Cafe 吸盡文藝氣息】- Book B Kitchen Mealmeal
2021年05月17日12:30

想吸收文藝氣息,又想食飽肚,就可以來這間位於「文青聖地」的荃灣紗廠的日系Café,在這裏吃得飽飽,再到旁看看書,悠閑地過一天!招牌野菜南瓜蓉味噌豆乳烏冬很受歡迎,烏冬彈牙,南瓜及秋葵亦炒出香味,豆乳湯底有豆香,不論食肉獸或素食者都對道素菜讚口不絕。腐乳炸雞定食都十分特別,腐乳味不會重到過咸,炸雞亦不會太厚粉,脆而不膩。環境簡約日系,而且有書作伴,喜歡美食又愛看書的人不妨一訪!

▲ 招牌野菜南瓜蓉味噌豆乳烏冬($98):素食之選,有南瓜、秋葵、甜豆腐等配料,豆乳湯底濃淡適中,帶有淡淡豆香,烏冬亦十分彈牙。

▲ 招牌五品定食($138):味道及擺盤都十分有心思,一次可食到幾種食物,每款都帶有食材鮮味,份量看上去少少的,但因有飯糰所以足夠飽肚!

▲ 腐乳炸雞定食($118):腐乳配炸雞於日式餐廳並不常見,腐乳不會太咸搶走整道菜的味道,雞肉亦嫩滑多汁,皮脆但不會油膩。

▲ 黑糖豚角煮定食($118):豚肉醃得入味之餘又不會過於重口味,醬汁帶有黑糖及姜味,夠濃很適合配飯吃。

▲ 自家紅醬大蝦炒扁意粉($118):比起其他菜式重口味,蝦新鮮彈牙,自家紅醬感覺上比較健康,而且更有蔬菜在意粉中作配料,稍微中和了紅醬的油膩感。

Book B Kitchen Mealmeal

地址:荃灣白田壩街45號南豐紗廠六廠1樓111號舖

營業時間:12:00-21:00(週末:13:00-21:00)

文字來源:香港人遊香港/圖片來源:@eatcookglor、@peggyky_、@wyydailytreats

The post 荃灣美食:【文青必到!荃灣書店中的餐廳!日式木系主調Cafe 吸盡文藝氣息】- Book B Kitchen Mealmeal appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞