蓋茨承認20年前發生過婚外情 但否認相關調查與他離開微軟董事會有關
2021年05月18日09:15

  5月18日消息,據英國《金融時報》報導,比爾·蓋茨(Bill Gates)否認,微軟(Microsoft)在20年前就他與一名員工“親密關係”的調查對他去年離開微軟董事會的決定有任何影響。

  兩週前,比爾·蓋茨和梅琳達·蓋茨(Melinda Gates)宣佈離婚,結束了長達27年的婚姻。上週末,美國媒體報導稱,有消息表明,比爾·蓋茨曾有意接近過微軟和蓋茨夫婦慈善基金會的女性員工。

  2019年,微軟開始調查其聯合創始人和前首席執行官蓋茨在20年前與一名公司員工之間的關係。

  微軟週一在一份聲明中表示:“微軟在2019年下半年收到消息稱比爾·蓋茨曾在2000年試圖與公司的一名員工建立親密關係。董事會的一個委員會在一家外部律師事務所的協助下,重新審視了這個問題,並展開了徹底的調查。”

  這位億萬富翁在2020年3月表示,他將辭去微軟董事會的職務,把更多的時間用於慈善事業,但將“繼續與”微軟首席執行官薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)“合作”。

  蓋茨的一位發言人在一份聲明中表示:“20年前,蓋茨與該名員工的確曾有過一段感情,但後來和平收場。比爾辭去董事會職務的決定與此事沒有任何關係。事實上,他在幾年前就表示有興趣在慈善事業上投入更多的時間和精力。”

  有媒體報導稱,1994年結婚後,蓋茨曾在微軟和蓋茨基金會向女性示好。未透露姓名的消息人士向媒體透露,有幾名女性因為蓋茨的接近而感到“不舒服”,但蓋茨並沒有對她們施加壓力。

  蓋茨的發言人表示,任何有關“(蓋茨)虐待員工”的說法都是錯誤的。

  過去20年,梅琳達·蓋茨和比爾·蓋茨管理著這個全球規模最大的私人慈善基金會。自2000年成立以來,該基金會已捐贈550億美元。

  這對夫婦將他們大約1240億美元財富中的大部分投入了比爾和梅琳達·蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),該基金會尋求在全球範圍內改善醫療情況並減少貧困。

  目前,這對夫婦將繼續擔任蓋茨夫婦基金會的聯合主席和受託人。他們的角色或組織結構並沒有變動的計劃。

視頻精選
更多新聞