華英將透過政府 向議員解釋重建校舍需要
2021年05月20日03:00
華英中學原址重建計畫的撥款申請,突被當局撤回,校方稱願意向議員解釋,強調會教導學生守法、非暴力處理問題。 

【星島日報報道】本報昨獨家報道,傳統名校華英中學原址重建計畫,日前突然教育局以未能立法會議員支持為由,撤回撥款申請。校方昨向傳媒發信,稱繼續與當局保持緊密聯繫,透過政府向議員解釋重建的需要;又提及近兩年的社會動盪,對學校帶來衝擊,強調會持續引導學生守法、顧己及人、和平、理性、不以任何暴力形式處理問題。

立法會工務小組委員會原定今討論涉款四億七千萬元,華英中學原址重建的計畫項目,但教育局日前主動撤回議程,指現階段未獲議員支持計畫。華英中學昨向傳媒發信,證實已獲悉政府暫時撤回議程,以便安排更多時間,作更充足的準備和溝通;表明將會繼續與當局保持緊密聯繫,透過政府向議員及其他人士解釋重建的需要、學校的情況等,冀重建計畫能盡快落實。

校方亦提及近兩年的社會動盪,對學校帶來一定衝擊,故令學生能夠在寧靜、平和的氣氛下學習及成長,一直是學校的工作目標,「學校會持續地引導學生成為一位守法、顧己及人、和平、理性、不以任何暴力形式處理問題的中學生。」並將繼續按照教育局的政策及指引,以優質的課程及教學設計,培育具質素、對國家、對香港有承擔的生命。

教育專業人員協會昨發聲明,對政府撤回撥款申請感遺憾,譴責建制派議員「以政治凌駕教育,漠視學生的需要」;認為該校舍已使用逾五十年,缺乏不少教學和標準設施,有需要盡快改善,呼籲議員以學生福祉為先,盡快通過撥款,讓重建工程盡早開展。

視頻精選
更多新聞