主演集體換頭像應援:張藝謀《懸崖之上》票房破10億
2021年05月21日15:16

原標題:主演集體換頭像應援:張藝謀《懸崖之上》票房破10億

參考消息網5月21日報導 據新京報網站報導,5月20日,即張藝謀執導的電影《懸崖之上》上映第21天,總票房超過10億,成為中國影史有票房統計以來第86部破10億影片。《懸崖之上》也成為張藝謀導演生涯中繼《長城》之後又一部票房過10億的電影。

安徽日報報業集團《新安晚報》網站報導稱,作為“五一檔”鶴立雞群之作,經曆開局不敵《你的婚禮》強勢衝擊之後,《懸崖之上》憑藉強勢口碑一路逆襲,連續15天霸占日票房冠軍,後勁十足,終於在公映第21天成功突破10億票房。

為慶祝票房取得成功,電影官微和幾位主演張譯、於和偉、秦海璐、朱亞文、劉浩存等換頭像為電影應援。

據悉,《懸崖之上》影片由張譯、於和偉、秦海璐、朱亞文、劉浩存、倪大紅、李乃文等人領銜主演,於2021年4月30日在中國大陸上映。

該片改編自全勇先的原創故事,故事背景發生在上世紀30年代,講述為了獲得日本展開反人類實驗的證據,由張憲臣、張蘭、王鬱、王楚良4人組成名為“烏特拉”的小組被派往東北,特務科長高彬已經盯上了4人,而臥底在特務科的周乙必須在保全自己的情況下,為“烏特拉”小組保駕護航的故事。

對於這部電影,知名演員章子怡評價稱:“所有的情感都特別動人。一場是張譯和於和偉告別的戲,上次於和偉在《上陽賦》里演我的父親,這次這個角色完全是為他量身定做的,很難演、很克製。張譯最後的台詞,藝謀導演放入了自己很多關於家和子女的感情。”

在美國知名影視資訊網站“爛番茄”評分中,《懸崖之上》的“新鮮”指數為80%,“爆米花”指數為85%。

香港《南華早報》網站評論稱,張藝謀的《懸崖之上》視覺效果華麗,一系列動作場面令人興奮的,滿足了觀眾對這位曾執導過《英雄》和《十面埋伏》的知名導演的預期。

視頻精選
更多新聞