Canon表示相機市場已經達到飽和點
2021年05月21日07:03

  Canon在2021年餘下的時間里提高了業績預測,材料顯示相機的銷量比上一年大受打擊的銷售週期增長了34%。儘管有好消息,據報導Canon補充說明,相機市場已經達到飽和點。

  作為其第一季度財務結果的一部分,Canon將其2021年的銷售預期略微提高,因為收入高於去年,並且銷售“保持強勁”。

  根據CIPA的數據,這種增長的大部分由於每台相機的平均銷售價上漲所致。與2020年的銷售台數相比,增長率僅為5%。這一切都與轉向全畫幅無反系統而不是入門級DSLR的銷售情況相吻合。

  Canon表示,相機和鏡頭的銷量都超出計劃。由於平均售價的上漲和銷售效率的提高,利潤率與去年相比有了顯著提高,即使受到新冠疫情繼續影響限製,對相機的需求仍然保持穩定。

  令人印象深刻的是,這些財務業績歸入Canon新的業務結構,Canon將噴墨打印機從影像部門轉移到新的打印業務部門。具有諷刺意味的是,自Canon表示,噴墨打印機的需求和銷售情況也不錯,該公司在疫情期間就很難滿足家用打印機的需求。購買便捷,運行成本低,能耗低的家用打印機的機會和需求更多。

  所有這些,Canon緩和了人們的期望。正如Inside Imaging指出的那樣,幾乎每個想要一款像樣的高質量數碼相機的人(“對視覺表現力都十分重視”)都已經擁有一台。此外,隨著對購買新相機感興趣的人數持續減少,市場將經曆“收縮”。

  對於影像技術,由於相機市場的規模已經接近視覺表達所特有的用戶數量,因此Canon預計,未來相機市場將受到適度收縮的限製。由於目前主要是新產品的銷售超出了計劃,因此Canon提高了對銷售和利潤的全年預測。

  Canon認為,像自己一樣的製造商應該與現有擁有相機的客戶建立更緊密的關係,並專注於相機升級,鏡頭和配件銷售,以保持盈利。

  Canon對相機市場未來的開放態度令人耳目一新,特別是因為Canon在指出影像行業為何會出現“適度萎縮”的情況下,似乎並沒有拿“智能手機”當替罪羊說事。相反,Canon似乎專注於建立新的細分市場以進行擴展。

  Canon宣佈開發三款新的RF鏡頭和新的EOS R3,EOS R3將配備背照堆疊式CMOS傳感器,該傳感器可實現高速信號處理並允許許多其他功能改進。EOS R系列的持續投資將進一步提高全畫幅產品的市場份額並增加銷售,儘管主要零售商之間的競爭肯定會更加激烈,這些零售商將為有限的付費客戶而戰。Canon還積極嚐試諸如PowerShot Zoom和Pick等新事物,以試圖開拓新市場並拓展傳統影像領域。

  本文來自色影無忌

視頻精選
更多新聞