揭秘世界女排聯賽安全氣泡 比賽不換邊沒邊裁
2021年05月22日21:59

  再過三天,32支世界最頂級的國家隊將參加在意大利里米尼舉辦的2021年世界排球聯賽(VNL),為全球數百萬球迷帶來震撼人心的排球比賽。

  女隊和男隊預計分別於5月21日和24日抵達賽區,正式的比賽將分別從5月25日和28日開始。由於整屆比賽將在里米尼的一個“安全氣泡”中進行,所以相較於前兩屆來說,這將會是一次全新的體驗。

  這個“安全氣泡”將容納1000多名參與者,從參賽球隊到精簡後的官員、工作人員、電視製作人員和服務提供商,他們將入住五家專為本屆賽事使用的酒店。

  女排比賽和男排比賽都將在兩個場地上交錯進行,每片場地每天總共進行四場比賽,以確保比賽的日程安排遵循“打三天,休三天”的模式。

  相較於傳統的排球比賽來說,在規則上也有幾個關鍵的變化,即在比賽結束時取消了握手、交換禮物和交換場地的規定,以儘量減少兩隊之間的密切接觸。比賽中也不會有邊裁,而是使用視頻挑戰系統。

  除了這兩個比賽場地外,這個“安全氣泡”內還涵蓋了一些體育館和訓練場地,這些場地將根據預先批準的時間表預留給參賽隊伍使用。

  比賽還將實施COVID-19定期檢測計劃。例如,所有參與者在出發前都需要提供陰性PCR檢測。每個人都將在抵達後進行PCR檢測,在他們處於“安全泡泡”的期間將每4天進行一次檢測,而在離開VNL“安全氣泡”之前還將進行一次檢測。

  如果參與者出現COVID-19的相應症狀,應進行額外檢測,並對密切接觸者進行跟蹤,如有需要,相關人員將在“安全氣泡”外進行特殊醫療護理。

  國際排聯還發佈了《VNL 2021 COVID-19排球安全指南和具體比賽規則》,旨在保護所有參與者的健康和福祉。

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  圖片|FIVB

視頻精選
更多新聞