皇馬最後時刻逆轉卻未能上演奇蹟 獲讚戰鬥到最後
2021年05月23日06:08

  西甲最後一輪,皇馬上演了最後時刻2比1逆轉維拉利爾的壯舉,但因為馬體會也逆轉對手,最終皇馬未能創造奇蹟,以2分之差屈居西甲亞軍。

  對維拉利爾的比賽,皇馬長時間比數落後。

  此役,皇馬和馬體會差不多同一時間先失球。而皇馬坐後備席上的球員馬些路(Marcelo Vieira)、拉莫斯(Sergio Ramos)等在得知馬體會比數落後後,都為皇馬丟掉1球感到懊惱。

  馬體會在第57分鐘和第67分鐘攻入2球,實現了逆轉。皇馬第87分鐘才由賓施馬(Karim Benzema)扳平比數,第92分鐘摩迪(Luka Modric)幫助逆轉對手。雖然馬體會的獲勝讓皇馬做無用功,但皇馬鬥志值得稱道。

  這是皇馬11年來首次賽季無冠,也是施丹(Zinedine Zidane)執教皇馬5年首次沒有獲得獎盃。

  不管如何,皇馬這賽季在球隊沒有大投資(只回收了奧迪加特(Martin Ødegaard),且半個賽季後就外租),而且球員屢屢遭受傷病困擾,球隊多位主力長期缺陣,經常連大名單都湊不齊的情況下,能在西甲與馬體會戰到最後一刻,歐聯也攻入4強,還是值得稱道的。皇馬官推賽後也表示,球員們「戰鬥到了最後一刻」。

  (沙治奧)

視頻精選
更多新聞