F1摩納哥站:維斯塔潘奪冠 杆位勒克萊爾發車前退賽
2021年05月23日23:02
角田裕毅因兩次違反賽道限製被出示黑白旗
角田裕毅因兩次違反賽道限製被出示黑白旗

  香港時間5月23日晚,2021F1摩納哥大獎賽正賽戰罷。由於原本獲得杆位的法拉利車手勒克萊爾在起步前退賽,紅牛車手維斯塔潘一路領跑,收穫本賽季第2個分站賽冠軍,同時在車手積分榜上反超咸美頓,職業生涯首次領跑該項榜單。塞恩斯位列第二,諾里斯獲得第三,他們倆都追平了個人生涯最佳戰績。諾里斯也是本賽季第2次登上領獎台。P4-P10分別為:佩雷茲、華迪爾、加斯利、咸美頓、斯特羅爾、奧康和吉奧維納茲。

  摩納哥大獎賽果然是意外頻發,從二練到排位賽,3場比賽全部因紅旗而提前結束。到了正賽,意外在比賽還未開始時就出現了。本來獲得杆位的本土車手勒克萊爾,在出場圈中向車隊報告賽車變速箱再次出現問題,隨後就回了維修區。由於沒有在規定時間內到達發車格,法拉利車手無法從杆位發車,而接下來,車隊表示勒克萊爾退出本站正賽。

杆位得主勒克萊爾發車前退賽
杆位得主勒克萊爾發車前退賽

  經過一番插曲後,2021F1摩納哥大獎賽正賽順利發車,第1圈過後,前十位發車的車手排名沒有發生變化。第8圈,排在首位的維斯塔潘領先第二位的博塔斯1.289秒,塞恩斯則緊追博塔斯。第9圈,排在第六位的咸美頓距離維斯塔潘超過10秒。第19圈,從第1圈發車後,所有車手的順序都沒發生變化,而諾里斯由於兩次違反賽道限製,被出示黑白旗。

  第30圈,咸美頓率先進站,更換硬胎,出站後排在第八。第31圈,博塔斯由於在進站中右前胎無法取下來,而不得不選擇退賽。第33圈,華迪爾利用晚進站的策略,超越加斯利和咸美頓。第36圈,佩雷茲通過進站,從第八上升到第四。第39圈,賽程過半,場上前十為:維斯塔潘、塞恩斯、諾里斯、佩雷茲、華迪爾、加斯利、咸美頓、斯特羅爾、雷干倫、奧康,其中,斯特羅爾和雷干倫尚未進站。

諾里斯因兩次違反賽道限製而被出示黑白旗
諾里斯因兩次違反賽道限製而被出示黑白旗

  此後,車手位置基本沒有發生什麼變化。第63圈,斯特羅爾因在維修站內沒有保持在右側而被調查。第68圈,咸美頓再次進站,更換軟胎,出站後仍排在第七。第71圈,咸美頓跑出1分12秒909的最快單圈。第77圈,角田裕毅因兩次違反賽道限製,被出示黑白旗。

  最終,紅牛車手維斯塔潘收穫本賽季第2個分站賽冠軍,同時在車手積分榜上反超咸美頓,職業生涯首次領跑該項榜單。塞恩斯位列第二,諾里斯獲得第三,他們倆都追平了個人生涯最佳戰績。諾里斯也是本賽季第2次登上領獎台。P4-P10分別為:佩雷茲、華迪爾、加斯利、咸美頓、斯特羅爾、奧康和吉奧維納茲。

  (清泠)

視頻精選
更多新聞