【一路瞳行】惠英紅吳千語母女嘈交有火花 視障女高音蕭凱恩獻唱主題曲
2021年05月24日00:07

電影《一路瞳行》以新晉導演朱鳳嫻的原生家庭故事為藍本,講述父母失明,誕下視力健全的女兒,女兒長大後深覺只是父母的盲公竹,對家人又愛又恨。今日電影公司率先發放主題曲《面對黑暗》MV,片中有飾演失明父母的惠英紅(紅姐)、吳岱融及女兒吳千語一家人的寫實畫面外,主唱者原來是自幼因眼癌失明,但從不放棄畢業於中文大學音學系、去年獲得十大傑青的90後女高音蕭凱恩。

《一路瞳行》真人真事改編的故事,加上有影后級紅姐演技力撐,電影一直被受關注;老闆黃百鳴對《一路瞳行》更是另眼相看,看過電影初剪後,隨即找來好友吳啟明作曲、自己填詞、蕭凱恩主唱、香港青年愛樂樂團近六十人的管弦樂伴奏,決心為電影度身打造主題曲,說:「《一路瞳行》是一部好正能量電影,導演的故事、演員的全神演繹好觸動我,第一時間令我想起蕭凱恩自身的奮鬥經歷,好想遇到困境的大家像歌詞一樣『於黑暗之中同一起走過』。」 六十人管弦樂隊拉奏、配以蕭凱恩的動人歌聲,穿插著紅姐、吳岱融陪伴著女兒成長畫面,千語和雙目失明父母有開心、有爭拗,當中最吸睛,是紅姐在大雨中哭訴「我好驚佢有自己嘅世界唔要我哋!」吳岱融回應「女大啦,要放手!」最後一家三口雨中擁抱,短短十多秒的畫面令人動容;MV最後紅姐一句「我最大嘅心願係你可以開開心心做自己想做嘅事。」相信正正亦是天下父母的心聲。

身在海外工作的紅姐雖至今還沒看過全片,但第一次看MV時亦感動非常,說:「由音樂、歌聲、歌詞到畫面都好感動人心!自己亦特別喜歡同千語嘈,佢衝入房扯爛所有錄音帶一場,拍嘅時候已經好有火花,好有被傷害傷心感覺,上映時記得要入場留意。」千語則好開心可以同兩位實力派前輩合作,說:「同紅姐呢場鬧交戲我都好難忘,因為拍攝時紅姐好快令我入咗戲,覺得佢就係媽媽,同媽媽發生咗矛盾事後又唔識解釋俾佢知,結果不停鬧交,拍嘅時候睇playback同今次MV都會眼濕濕。」

視頻精選
更多新聞