梁朝偉下重話「妳不懂演戲,回家吧」趕走她!多年之後竟成國際影后
2021年05月24日12:59

現年58歲名聲享譽兩岸三地的男星梁朝偉,多次拿下金像獎和金馬獎最佳男主角,還曾以《花樣年華》獲得坎城影帝的殊榮,不少人都希望可以跟他一起出演作品。然而在過去梁朝偉竟然曾經跟一位女星說「妳不懂演戲,回家吧。」隨後這位女星努力不懈,熬成國際影后。

From:微博/新浪電影

From:微博/會火

據悉梁朝偉在1984年接演《新紮師兄》時,直接對著拍攝對手戲的女演員張曼玉說她不會演戲,要她趕快走人。當時張曼玉才從港姐出道,但她不退縮,反而更加磨練自己的演技,果然越挫越勇,1988年一口氣拍了12部電影,也晉升成女主角,還靠著《三個女人的故事》拿下第一座金馬獎。

From:微博/青衣ooO

From:微博

有趣的是,梁朝偉某一年還跟張曼玉一起走金馬獎紅毯,當時張曼玉以《花樣年華》4度贏得金馬影后,但梁朝偉卻與影帝擦肩而過。數十年之後,張曼玉過去在節目受訪回憶起被梁朝偉罵的這件事,笑說梁朝偉真的叫要她趕快回家,但現在的她在演藝圈地位極高,可說是苦盡甘來。

From:微博/會火

From:微博/會火

From:微博/會火

視頻精選
更多新聞