【西甲故事】馬體會奪冠5大重要功臣
2021年05月24日16:35

在這個球季當中.馬德里體育會有不少球員都曾經挺身而出;但「床單軍團」能夠自2014年後再次捧起西甲冠軍獎盃,有5位球員可說是居功至偉。

很少球隊比馬體會更能體現「團隊」一詞,蘇亞雷斯(Luis Suraez) 在煞科日射入反勝的一球,助球隊成功贏得2020/21球季西甲,但他絕對不是帶領球季取得成功的唯一一人。

蘇亞雷斯

蘇亞雷斯以21個入球成為了馬體會本季的首席射手,他無疑是馬體會以至整個聯賽表現最出色的球員之一。跟韋拿(David Villa) 一樣,蘇亞雷斯由巴塞隆拿轉投馬體會後,當季便贏得了西甲冠軍。烏拉圭9號除了整季都擔當著「禁區之狐」的角色外,更成為了施蒙尼(Diego Simeone) 執教生涯當中,其中一名最出色的射手。

馬高斯洛蘭迪

如果將仍在發展為一名頂級進攻球員的馬高斯洛蘭迪(Marcos Llorente) 定義為今季西甲最具影響力的球員之一,可能會有一定的爭議性。事實上,自去季後段開始,馬高斯洛蘭迪在場上的位置越來越往前靠,他會離開防守中場的位置向前進攻;最經典的例子莫過於去季歐聯淘汰利物浦的兩個入球。今季他持續地在右翼位置殺入對方禁區,並創造了12個入球加上11個助攻的紀錄。如今他亦追上了父親柏高洛蘭迪(Paco Llorente) 的腳步,贏得了西甲冠軍。

史提芬沙域

沙域(Stefan Savic)因停賽關係,缺席了馬體會對華拉度列的煞科戰,這也曾經是施蒙尼球隊的一大隱憂;這名黑山中堅是今季馬體會的防守核心,無論起用3人或是4人防線,他都是不可或缺的一員。今季沙域亦開始發展他的用球能力,85%的傳球成功率是他加入馬體會以來,傳球準總繩度最高的一季。

查比亞

查比亞(Kieran Tripper) 是自2007年皇馬的碧咸(David Beckham) 以來,首位贏得西甲冠軍的英格蘭球員。與碧咸一樣,查比亞在右路為球隊提供了一球又一球具質素的傳中球;主要以右閘身份登場的查比亞在右路可說是走上走落,包辦了攻守的任務。事實上,在一至二月期間查比亞缺陣的8場比賽當中,馬體會一共失了7分,由此可見他對球隊的重要性。

奧比歷

奧比歷(Jan Oblak) 就算不是目前世界最佳的門將,也至少是其中之一;同時他也是馬體會今季的成功關鍵。這名斯洛文尼亞門將在2020/21球季亦斬獲了個人第5座西甲最佳門將獎座;他以場均0.66球的失球比率冠絕西甲。救出最後關頭的12碼、戲劇性的關鍵撲救、在門柱之間從容不迫的自信……奧比歷絕對是馬體會贏得西甲冠軍的重要功臣,這也是他效力7年以來的首個聯賽冠軍。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞