獨行八仙嶺男子失蹤 救援隊陸空通宵搜索
2021年05月25日03:00
陳璟輝失蹤前傳給母親的風景「打卡相」。

【星島日報報道】本港持續高溫,前日是有紀錄以來最熱五月天,一名男子當日更獨自到全港最熱達攝氏三十七點一度的大埔八仙嶺行山,豈料中午將「打卡相」傳予母親後便失蹤,且徹夜未歸,家人恐他中暑或遇意外,報警求助,救援人員登山展開陸空搜救,至昨日仍無發現,家人憂心忡忡,有親友紛紛在網上發帖尋人。

失蹤事主陳璟輝(三十三歲),與家人同住馬鞍山鞍駿街十一號福安花園一單位。據悉,陳平時會單獨或與友人行山。

消息稱,前日早上八時四十五分,陳離家獨自到八仙嶺行山,當時身穿藍色背心及灰色短褲,並攜有綠色腰包和帶了一些糧水,出門前曾向家人透露預計晚上七時許返家,家人相信他先到大美督起步,約走了兩個小時,至接近中午曾WhatsApp七旬母親,並傳送一張在仙姑峰的風景「打卡相」,之後便失去聯絡。

至晚上七時許,母未見他返歸吃飯,致電又聯絡不上,心感不安,陳母守候至深夜十一時許仍未見兒歸,經與長女商量決定報案。警方查悉陳最後手機訊號是來自八仙嶺一帶,昨凌晨消防員及民安隊組成多個隊伍登山搜救,政府飛行服務隊直升機亦盤旋上空照明協助,惟經通宵搜索未有發現。

約六十名搜救人員昨清晨接力,並出動搜索犬,惜至晚上仍無結果,陳的親友亦紛紛在網上發帖尋人,包括上載陳步離大廈升降機時的影像,及陳兩年前參加台灣龍舟賽事的照片。

陳璟輝身高約一點六米,重約七十公斤,中等身材,圓面型,黃皮膚及蓄短黑髮。警方呼籲任何人士如曾見過或有的消息,請致電三六六一三六一〇與調查人員或任何一所警署聯絡。

根據天文台資料顯示,陳事發時身處的八仙嶺氣溫非常酷熱,且是當日全港各區測溫點最高,大美督錄得攝氏三十七點一度,而市區錄得三十六點一度,打破有紀錄以來五月份最高溫紀錄。當日亦發生多宗行山客疑中暑意外,其中一名六十一歲男子,由大埔九龍坑山前往玉秀峰途中疑中暑昏迷,由直升機送院後不治;另三名男子昨分別在西貢橋嘴、屯門菠蘿山及大帽山甲龍行山亦疑高溫不適,同須送院。

視頻精選
更多新聞