楊受成搶先睇 兩大影帝鬥戲
2021年05月25日03:00
楊受成率先欣賞梁朝偉與劉德華鬥戲。

【星島日報報道】兩大影帝梁朝偉和劉德華相隔18年後,在英皇電影耗資超過3.5億元巨製的《金手指》中再度合作,英皇集團主席楊受成博士相當重視攝製過程,親自連訪兩大場景探班,為台前幕後打氣,其中半島酒店罕有借出場地作為電影重頭戲場景,華仔和偉仔在氣派非凡靚景下正面交鋒鬥戲。戲中華仔和偉仔的造型倒帶至80年代,華仔更為角色染了少許白髮。

電影《金手指》由莊文強包辦編劇及導演,好拍檔黃斌監製,豪華演員陣容除了兩大影帝級主角劉德華和梁朝偉及女主角蔡卓妍(阿Sa)外,還有任達華、方中信、姜皓文、錢嘉樂、陳家樂、周家怡、李靖筠、白只及太保等好戲實力演員,匯聚香港影壇鑽石級精英,成為全球華語電影市場最矚目之作。

電影開拍以來,進度十分順利,現已完成拍攝並進入後期製作階段。老闆楊受成曾兩度到拍攝現場探班,為劇組打氣。當日楊受成連走兩場,先後到半島酒店及邵氏影城探班,先睹為快片中重頭戲場景,包括甚少借出場地的半島酒店,分別借出餐廳與酒樓拍攝幾場重頭戲,其中一場偉仔和華仔正面交鋒的戲肉更安排在總統套房中拍攝,氣派非凡。

楊受成讚歎劇組十分架勢,借了多個靚景襯絕影帝。第一時間在現場直擊兩大影帝精采鬥戲,楊受成興奮謂:「等了兩位影帝十多年,才等到他們再度『合體』,絕對機會難逢!」

在另一場戲,阿Sa、任達華及一班新演員胡子彤、岑珈其、何啟華與徐浩昌在邵氏片場開工時,楊受成也十分窩心特地前往探班及「萬歲」,監製黃斌充當導賞員,帶老闆和一眾工作人員參觀偉仔在戲中的金碧輝煌辦公室,猶如「星級睇樓團」。辦公室規模之大,不禁令楊受成駐足打卡,其中一個金碧輝煌的古董房,陳設富麗堂皇,楊受成讚歎:「這些廠景布置十足豪宅一樣,就算真豪宅也沒有這麼靚,雖然全是用金錢堆砌出來,但絕對值得,用來襯托這個金像級班底陣容,絕對值回票價,相信觀眾和我一樣,對這部戲充滿期待。」

《金手指》故事以一宗轟動1980年代的商業罪案作藍本,片中演員造型回歸當年的打扮,扮相亦較為成熟,華仔特別為角色把黑髮染白少許,反而之前被拍到樣子顯老的偉仔卻意外回春!首度夥拍兩大影帝的阿Sa也刻意催熟外型,跟偉仔和華仔更為合襯。就連胡子彤、岑珈其和何啟華都頓變了「叔叔」,一身扮相入型入格。

視頻精選
更多新聞