科頓:生日歐聯決賽希望家人到場
2021年05月25日09:54

  歐聯決賽前1天,科頓Philip Foden將迎來21歲生日。他表示,仍然希望家人能夠去波圖巨龍球場觀看比賽。

  歐聯決賽每支球隊只分配到6000張門票。科頓說:「家裡人一直告訴我,他們不敢相信我會參加歐聯決賽,更年輕時我只是旁觀者。以前這個日子只是我的生日,但現在變了。所以,是的,他們只是不敢相信我會參加決賽。希望他們能趕到現場觀看比賽。他們不斷告訴我,今年多想去看比賽。如果他們能到現場,那對我來說將是特別時刻。」

  科頓已有3座英超獎盃,超過英超史上很多大牌球星。今季他收穫頗豐,代表曼城總共攻入16球,在歐洲5大聯賽21歲以下球員中排名第3,僅次於夏蘭特Erling Haland和莫伊塞-堅尼(Moise Kean)。在歐聯淘汰賽中,他也屢屢斬獲關鍵入球,證明自己在大舞台上可以應對任何緊張情緒,他曾經幫助英格蘭奪得U17世青賽冠軍,「這就是我喜歡做的事情,你知道,不要給自己太大壓力,我只會像其他任何比賽一樣對待決賽,只是微笑著說,讓我們看吧,所以,沒有什麼能改變我的準備方式,一切如常。」

  科頓認為哥迪奧拿Pep Guardiola當初控制他的出場時間,讓他逐漸融入球隊的做法是合理的,「像我這個年紀的孩子在這樣的球隊裡踢球的人並不多。所以,很多人都在抱怨出場時間,但是,你知道,我們這裡有如此多優秀的球員,很難進入賽場。我只是一直相信自己,信任主教練。今季對我來說真的很好,獲得更多出場時間,我肯定會說這是有回報的。」

  (馬舸)

視頻精選
更多新聞