球隊不可或缺的存在!美媒盤點季後賽G1最佳角色球員,羅斯、小哈德威、波格丹諾維奇上榜!
2021年05月25日00:02

近日,NBA東西區季後賽首輪第一戰各隊都打得十分精彩,賽後專家們也特別點評了三位在G1中表現絕佳的角色球員們,他們在關鍵時刻適時挺身而出,是球隊不可或缺的存在,以下為三位球員名單:

羅斯(Derrick Rose)

From:Twitter/@piotrmm_

▸季後賽首場數據:17分5籃板5助攻

時隔9年再次進入季後賽的尼克坐鎮主場迎戰老鷹,老鷹開局就先取得領先優勢,隨後羅斯帶領替補大軍展開攻勢,兩隊進入了艱難的拉鋸戰。當比賽剩下最後15秒時,尼克掌握球權,吉布森(Taj Gibson)將球傳給三分線外的Rose,只見Rose突破禁區拋投命中,雙方追平比分。但楊恩(Trae Young)在最後0.9秒送出一記絕殺拋投結束比賽!東區第四的尼克在G1中吞下主場敗仗。

From:Twitter/@DailyNBAStats

From:Twitter/@Lineadetres2021

本場比賽發揮最糟糕的無疑是球隊核心藍道(Julius Randle),全場23投6中,僅砍下15分12籃板3助攻,布拉克(Reggie Bullock)作為尼克的關鍵配角,全場也僅繳出15分11籃板,兩位球星低效率的發揮也為尼克開局埋下了一個大雷。然而,季中從活塞來到尼克的Rose承擔起了球隊追分的重任,全場16投8中,砍下17分5籃板5助攻,若非Rose及全場砍下27分的巴克斯(Alec Burks)聯手率領替補席力挽狂瀾,尼克根本撐不到末節關鍵時刻!

From:Twitter/@lavarpopovich

生涯第三度與昔日恩師錫伯杜(Tom Thibodeau)合作的Rose,本賽季場均繳出14.7分2.6籃板4.2助攻、投籃命中率47%、三分命中率38.8%,兩項數據皆為職業生涯新高,32歲的他在場上依舊盡情釋放著自己的天賦!目前球隊中只有Rose一人作為核心打過季後賽,他在場上的發揮也將操控著這輪系列賽最終的走向。

小哈德威(Tim Hardaway Jr.)

From:Bleacher Report

▸季後賽首場數據:21分4籃板1助攻

西區季後賽首輪G1中,獨行俠在唐西奇(Luka Doncic)的帶領下以10分的分差爆冷擊敗快艇,作為核心的唐西奇全場砍下31分10籃板11助攻的大三元成績,成為球隊獲勝的最大功臣。但球隊第二核心波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)全場13投4中,僅繳出14分4籃板,成為本場比賽全隊發揮最差的一位球員。好在小哈德威及時挺身而出,全場13投9中,三分球9投5中,高效砍下21分4籃板,成為球隊獲勝的第二功臣!

From:Clipperholic

小哈德威在2013年選秀首輪第24順位被尼克選中,首個賽季以場均10.2分的表現成功入選年度新秀第一隊,隨後轉戰老鷹又被尼克簽回,並在2018-19季中來到了獨行俠,目前年薪1898萬美元。

From:Twitter/@dallasmavs

本季小哈德威出戰70場比賽,場均繳出16.6分3.3籃板1.8助攻,投籃命中率44.7%,三分球命中率39.1%,他的打球方式與前幾年的JR Smith極為相似,球風飄逸以跳投得分為主,但在防守端表現一般,沒有任何組織能力。然而,他目前的技術特點卻與唐西奇完美契合,一個出手果斷,一個餵球舒服,當所有球員還在想著如何應對季後賽高強度的防守時,小哈德威眼裡只有籃筐,這或許也是他能在G1中能如此高效率發揮的原因之一。

From:News Break

波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)

From:Stadium Astro

▸季後賽首場數據:18分4籃板2助攻2抄截

波格丹諾維奇在上個賽季效力於國王時,場均繳出15.1分3.4籃板3.4助攻,投籃命中率為44%,三分球命中率37.2%,無疑是一名全面的後場球員;本賽季來到老鷹隊後,他場均貢獻16.4分3.6籃板3.3助攻1.1抄截,投籃命中率47.3%,三分命中率43.8%。

From:NBA.co

四月份他一共命中57記三分球,僅次於柯瑞(Stephen Curry),三分命中率更是高達49.6%,聯盟頂級射手的稱號當之無愧。在老鷹季後賽首場比賽中,波格丹諾維奇全場15投7中,高效拿下18分4籃板,成為除了楊恩以外球隊最穩定的發揮點!(文字內容:微博/@球姐說事)

From:Twitter/@ATLHawks

 

視頻精選
更多新聞