白雲區石井街推廣疫苗接種“安心認證”
2021年05月26日04:12

原標題:白雲區石井街推廣疫苗接種“安心認證”

  廣州日報訊 (全媒體記者湯南 通訊員方洽旋、楊娟、陸雯婉)繼為全員接種新冠疫苗的超市、飯店等沿街商舖張貼“綠色認證”後,5月24日,廣州市白雲區石井街又創新推出出租屋“安心認證”藍色標識,直觀顯示整棟出租屋住戶接種新冠疫苗的情況。

  據瞭解,整棟出租屋住戶接種率達30%可以得到一顆心,達60%可以再得一顆心,達到100%就可以“滿心”,讓住戶對所在區域疫苗接種情況一目瞭然,同時也激勵周邊群眾盡快接種。

  當天,石井街工作人員來到馬崗村,為接種率達標的出租屋貼上“安心認證”標識。租戶陳先生所在的出租屋接種率達60%,他表示,“這樣貼出來挺好的,我已經接種了第二針,當然也希望自己身邊的鄰居盡快接種,讓大家都安心。”

  石井街有關負責人介紹,該街轄內有出租屋6350棟,該街已發動各出租屋屋主上報住戶新冠疫苗接種情況,為出租屋貼上相應數量的“紅心”。

視頻精選
更多新聞