加州矽谷爆槍擊案造成至少9死1傷,兇手當場自殺身亡
2021年05月27日08:16

  原標題:加州矽谷爆槍擊案造成至少9死1傷,兇手當場自殺身亡

  來源:東方網·縱相新聞

  記者 謝斯河

  當地時間5月26日,美國加州矽谷聖荷西市聖塔克拉拉輕軌(VTA)調車場和聖塔克拉拉警長辦公室附近發生大規模槍擊事件,目前已包括兇手在內造成至少9人死亡,另有1人受傷。

(圖/AP)
(圖/AP)

  聖塔克拉拉縣警長辦公室發言人表示,男性兇手在現場槍擊數人後自殺身亡。警方指認這名兇手是VTA的僱員,57歲的卡西迪。原因正在調查中。

  接受傷者的醫院發言人表示,一名受害者在抵達時已死亡,另一名處於危急狀態。受害者的性別、年齡和受傷的確切情況目前正在核實當中。

(圖說:聖荷西市聖塔克拉拉輕軌調車場。圖/AP)
(圖說:聖荷西市聖塔克拉拉輕軌調車場。圖/AP)

  在當天的白宮例行記者會上,副新聞秘書皮埃爾表示,他們正在關注局勢並願意提供任何可能的幫助。她說,美國正在“蒙受槍支暴力的流行病,既有大規模槍擊案發生,也有不斷奪去生命但沒上新聞頭條的普通槍擊案發生。

  據悉,聖荷西市緊靠舊金山市灣區南邊,有大約一百萬人口。這座城市被視為全球技術創新中心矽谷的心臟,一些美國最大的科技公司在此落戶。

  據警方數據,聖荷西到今年為止,暴力犯罪比去年同期增長了近17%,兇殺案上升高達75%。

視頻精選
更多新聞