【深圳請人】港資私營醫療機構 聘港醫護行政人員
2021年05月28日16:37

首間在深圳興建的港資私立醫療機構-深圳新風和睦家醫院,目前正在動工,該院設有20層,佔地達65萬呎,預計本年9月正式落成。該醫院計劃在港招聘2030人,當中包括醫生護士、行政人員、市場財務等職位。

據知,新風醫療集團斥資約20億人民幣(逾24億港元),於深圳福田區興建新風和睦家醫院。新風天域集團執行董事蕭毅晃稱,該項目已籌備了兩年多,要尋覓合適的醫療人才不易,尤其提供高端醫療服務,需要吸納相對應的頂尖醫療人才。

該院設有20層,佔地達65萬呎,預計本年9月正式落成,除了內地醫護人員之外,也計劃在港招聘2030人,包括醫生護士、醫院行政、市場財務職位,同時也會聘請兼職港醫駐診。

「雖然內地醫院也設有急診科,但分工比較散,也缺乏分流病人的概念。」蕭毅晃認為,香港醫療系統較為高效,例如急症室醫生接受過較全面訓練,可初步診斷病人徵狀作出急救措施,希望日後在醫院引入更多香港急症室醫生人手。

蕭毅晃又指目前深圳私立醫療發展仍處於初期階段,當地高端醫療機構更是少之又少,相信高端醫療服務具有龐大發展空間。

視頻精選
更多新聞